Por Valtencir Vicente Em Regional

Badminton de Jacareí mantém o aproveitamento

Carlos Augusto (à direita) no pódio da categoria duplas mistas (Foto: Divulgação)

Carlos Augusto (à direita) no pódio da categoria duplas mistas

Divulgação

A equipe jacareiense de badminton teve três representantes em torneio da categoria sênior e manteve o bom aproveitamento, conquistando quatro medalhas. Mais de 120 competidores estiveram no evento realizado em Arujá e com 20 entidades na disputa.

Aconteceu no Nippon Country Club na cidade de Arujá, a 1º Etapa Sênior de Badminton, o torneio marcou oficialmente a abertura do calendário Sênior junto a Federação de Badminton do Estado de São Paulo. E contou com 120 atletas de 20 entidades.

A equipe de badminton de Jacareí esteve na primeira etapa estadual sênior com três representantes: Marcus Xaubet ,Luis Gustavo (Gu) e Carlos Henrique Souza. E o trio foi bem e conquistou quatro pódios.

O destaque do trio foi o técnico e atleta Carlos Henrique, que alcançou três finais consecutivas. Em todas, com jogadas e defesas que surpreenderam seus adversários, foi aplaudido pela torcida. Assim, subiu ao pódio três vezes, conquistando dois vice e um terceiro lugar.

O primeiro vice de Carlos Henrique foi na categoria simples masculino sênior A especial. O segundo, na dupla masculina A especial, atuando ao lado de Pedro Lanas, da equipe do Santos Atlético Club (SAC). E terceira colocação veio naa de duplas mistas A especial, ao lado de Renata Hentzschler, do Sankalp, de Campinas.

Luís Gustavo também foi finalista e ficou com o vice-campeonato na Sênior C. Marcus Vinicius, sem adversário na sua categoria, foi “promovido” para uma acima, na qual realizou bons jogos, mas sem conseguir pódio.

A equipe AJS, que representa Jacareí, treina no Centro Comunitário da Vila Formosa, onde também estão as escolinhas municipais da modalidade. Os interessados pode comparecer nos horários de treinos, terças-feiras e quintas, das 7h às 11h.