Copas Populares do futebol amador joseense têm os primeiros campeões

O sábado teve as finais de duas categorias com os maiores de 50 anos

As Copas Populares do futebol amador de São José dos Campos já entraram na reta decisiva. Neste sábado surgiram dois campeões das competições de categorias para veteranos.

O sábado (17) foi dia de final das tradicionais Copas Populares de futebol amador, em São José dos Campos. Nem mesmo o calor de 31 graus, abateu “cinquentões” que entraram em campo para fazer o melhor pelo seu time.

Após seis meses de quase 630 partidas disputadas em mais de 50 campos de futebol espalhados pela cidade, o Campo do Eugênio de Melo FC foi escolhido para a grande final, que teve entrada livre para quem quis acompanhar as categorias dos atletas com mais de 50 anos.

O primeiro confronto foi da AP 55, realizado às 15h entre ADC Embraer e Independente. O segundo teve início às 17h na categoria AP 50 entre 7 de Setembro e Caldeirão.

Na preliminar, que foi a final da AP 55, a Embraer não encontrou dificuldades para golear o Independente, por 4 a 0. O vice-campeão, ao tentar ir à frente para reduzir desvantagens parciais, ficou com a defesa exposta e acabou levando os quatro gols.

No jogo de fundo, que decidiu o título da AP 50, o Sete de Setembro fez um gol marcado por Cláudio Mendes e o placar apertado de 1 a 0 foi suficiente para a vitória sobre o Caldeirão.

Para os atletas a disputa é importante, mas o que mais importou, durante todo o campeonato, foi rever os velhos amigos de peladas. “Eu tenho 58 anos e claro que estou feliz por ter chegado a final, mas estou ainda mais contente em poder ter reencontrado amigos das antigas, quando ainda éramos crianças e jogávamos bola nos campinhos da cidade, conta Izaque Francisco de Oliveira, 58 anos, morador do Bairrinho.

As outras finais

Até o início de dezembro, serão marcadas as finais também das categorias AP1, AP2 e AP3, além das quatro divisões da Copa Joseense, destinada a crianças e adolescentes de 9 a 17 anos.