Primeiro jogo após o título da Copa Brasil foi decidido no tie-break

voleitaubatew

Lorena foi um dos destaques da difícil partida desta quarta-feira (28)

Divulgação

Quem esperava moleza no primeiro jogo do Taubaté após o título da Copa Brasil de Vôlei, viu os vice-líderes da Superliga suarem a camisa para vencer o Voleisul. O triunfo, por 3 sets a 2, veio apenas no quinto e decisivo set em jogo disputado no ginásio do Abaeté, na noite desta quarta-feira (28).

Após vencer a primeira parcial, o time do Vale do Paraíba levou a virada e precisou vencer dois sets seguidos para garantir o triunfo. Os adversários estão em nono lugar na Superliga e brigam por uma vaga nos playoffs.

Agora o Taubaté volta à quadra neste sábado (31) para o clássico regional contra o São José Vôlei. Os dois times vivem situação oposta na competição. Enquanto os taubateanos mantiveram a segunda colocação, os joseenses são os vice-lanternas e vêm de sete derrotas consecutivas na Superliga.

O Jogo
Como era de se esperar, o ginásio do Abaeté estava em clima de festa após o título da Copa Brasil. Dentro de quadra o time correspondeu no primeiro set. Contando com 13 pontos de erros de adversários, o Taubaté fechou o primeiro set por 25 a 18.

Na segunda parcial, o panorama mudou de figura. Com quatro pontos de  Leandrão e onze cedidos por erros do Taubaté, o Voleisul venceu por 25 a 21.

E o atacante dos visitantes continuava implacável no segundo set de jogo. Leandrão colocou a bola no chão oito vezes para ajudar seu time a virar o jogo: 25 a 23.

Com a corda no pescoço, os taubateanos voltaram para o terceiro quarto mais focados. Lorena anotou sete pontos e, para delírio da torcida, o Taubaté venceu por 25 a 18 e empatou a partida.

Embalados pela vitória no quarto set, o time do Vale do Paraíba não deu chances para a zebra no set decisivo. O time fechou a rede, marcando três pontos de bloqueio, e fechou a partida com um 15 a 11.