Após seis vitórias seguidas, meninas foram batidas por 70 a 67

20150128_basquetefeminino

Jogaço! São José e Americana promoveram uma partida de tirar o fôlego

Divulgação

São José/Colinas Shopping e Americana protagonizaram um duelo de tirar o fôlego pela última rodada do primeiro turno da LBF (Liga de Basquete Feminino). O jogo aconteceu na noite desta quarta-feira (28) no ginásio Lineu de Moura. Após uma emocionante partida de recuperação, as meninas da Águia acabaram sendo derrotadas pelas vice-líderes da competição por 70 a 67.

O time joseense vinha de seis vitórias consecutivas. Agora o time soma seis vitórias e três derrotas e termina o turno na quarta colocação.

Agora o São José volta à quadra neste sábado (30), mais uma vez no Lineu de Moura. O adversário é o Basquete Jaraguá, penúltimo colocado na competição. A partida tem início às 18h.

O jogo
Mesmo embaladas com a série de vitórias, as meninas do São José começaram mal na partida, deixando o experiente time do Americana abrir vantagem no marcador. Sem conseguir encaixar a defesa, um dos pontos fortes do time na competição, o São José terminou o primeiro quarto com de pontos atrás: 24 a 14 para as visitantes.

Veio o segundo quarto e o jogo começou a virar para as donas da casa. Comandadas por Débora e Plutin, as joseenses venceram a parcial por 17 a 13 e colocaram fogo no jogo. Os dois times foram para o intervalo com 37 a 31 para Americana.

Veio o segundo tempo e o São José continuou reagindo na partida. Gigante, Plutin dominava o garrafão –a jogadora deixou a quadra com um double double, após marcar 13 pontos e pegar 14 rebotes. O São José venceu o quarto por 18 a 14 e diminuiu a diferença para dois pontos.

A emoção ficou para o final da partida. Com as duas equipes jogando deixando 100% dentro de quadra, o que se viu foi um duelo eletrizante no Lineu de Moura. No fim do jogo as joseenses tiveram a chance de empatar ou até virar o marcador, mas, sem concluir em cesta a jogada final, o time perdeu o quarto por 19 a 18 e o jogo por 70 a 67.