Masters da natação joseense somam mais cinco ouros

As individualidades garantiram um primeiro lugar por equipes nas curtas

Nadadores joseenses logo após uma das etapas do circuito

Divulgação

Com 51 atletas, a equipe master de natação de São José dos Campos conseguiu 14 pódios na segunda etapa do Circuito Paulista de Maratonas Aquáticas. A competição foi realizada no sábado (18), em Itupeva, onde cinco medalhas de ouro foram conquistadas.

Foram cinco títulos de campeão: três no masculino – com os nadadores Hugo Palazzo, Amadeu Pessini e Benedicto Camargo – dois no feminino: Maria do Carmo de Oliveira e Maria Fernanda Santos. Ana Cristina da Costa, Bruna Calderaro e Maria Fernanda Santos conquistaram medalha de prata. Ficaram com o bronze Joaquim Roberto, Edward Luiz, João Guilherme, Hugo Palazzo (entre os homens) e Arlete Cruz e Denise Maria no naipe das mulheres.

A segunda etapa foi uma das mais difíceis do circuito. Foram inscritos 1.056 nadadores, entre eles Ana Marcela Cunha e Brandon Pierre Cruz de Almeida, ambos atletas da Seleção Brasileira.

Mesmo com um nível alto de competidores e equipes fortes, como Unisanta e Corinthians, São José dos Campos se saiu bem na premiação por equipes: foi campeã da prova curta, ficou em terceiro lugar na longa e em quarto na média.

Agora os joseenses se preparam para a próxima etapa, que vai ocorrer em Ilhabela, nos dias 11 e 12 de março. A equipe é formada por alunos da piscinas públicas da cidade treina no centro esportivo Casa do Jovem, em Santana. Todas as unidades são mantidas pela Prefeitura.