Natação joseense tem a segunda etapa de maratonas

O Circuito Paulista prossegue em Itupeva depois da abertura em Caraguá

A equipe joseense em um treino na Casa do Jovem

Claudio Vieira/PMJSC

A equipe master de natação de São José dos Campos participa neste sábado (18) da segunda etapa do Circuito Paulista de Maratonas Aquáticas. A competição será em Itupeva, no Parque Aquático Wet’n Wild. Os resultados da primeira etapa foram positivos.

A delegação joseense será representada por 51 atletas em todas as categorias e provas. Na segunda etapa, ocorrerá a participação de diversos clubes renomados, como Corinthians e Unisanta, além de atletas que representaram o Brasil na Olimpíada Rio 2016.

Nomes como os de Ana Marcela Cunha, 10ª colocada na maratona aquática dos Jogos Olímpicos do Rio, estão na lista de inscritos. Também é aguardada a presença de Gabrielle Roncatto, que fez parte da seleção brasileira.

Os atletas de São José estão animados com avanço na competição e muito empenhados para conquistar novas vitórias. Eles treinam nas piscinas públicas da Prefeitura e são acompanhados pelos professores Eduardo Marcelo e Fabiana Guimarães, ambos da Casa do Jovem, em Santana.

Na primeira fase, realizada no dia 29, em Caraguatatuba, os joseenses foram campeões nas provas curta e longa e ficaram em terceiro lugar na prova média. Também conquistaram 24 medalhas por categoria: 10 de ouro, 6 de prata e 8 de bronze.