São José Basketball comemora a primeira vitória fora de casa

O time soube explorar o bom começo de partida na visita ao Osasco

O São José Basketball está comemorando a primeira vitória fora de casa no Campeonato Paulista. Visitando o Osasco na noite desta quarta-feira, aproveitou uma boa vantagem inicial para um placar de 78 a 66. No sábado, receberá o Franca.

Ainda sem o ala Márcio Dornelles, contundido, e também perdendo o pivô Daniel Alemão pelo mesmo motivo, o técnico Paulo Jaú armou um quinteto inédito para começar a partida. Pela primeira vez como titular, Peçanha entrou como ala-pivô, alternando funções com Douglas Nunes. O armador Hélio, o ala-armador Pedro e o ala Vinícius Pastor completaram.

No ginásio Geodesico, o Osasco tentou atender os pedidos da torcida e partiu para um jogo franco. Todavia, quanto mais errava nos arremessos, mais deixava espaços para o São José fazer 23 a 10 no primeiro quarto.

Melhorando ofensivamente no segundo quarto, o time osasquense equilibrou as ações, mas sem desestabilizar os joseenses. O parcial terminou 17 a 17 e deixou o São José com 13 pontos de vantagem ao final do primeiro tempo.

O time da casa, perdendo por 27 a 40, começou a segunda etapa em um ritmo mais intenso. O São José, passando a ter dificuldades na marcação, chegou a ser relativamente apertado em um placar de 50 a 45. O terceiro quarto terminou com a vitória dos locais por 20 a 14.

Com 54 a 47 antes dos 10 minutos finais, o São José tratou de atuar por uma margem de segurança e foi eficiente. Explorando alguns arremessos de três pontos, não deixou o adversário encostar e sentir qualquer possibilidade de virada.

Ganhando o último quarto por 24 a 19, o time joseense saiu da quadra com o placar final de 78 a 66. “Nós soubemos levar o jogo. O Osasco jogou de igual para igual com os times grandes, perdendo nos últimos pontos. O nosso time está de parabéns”, disse o técnico joseense Paulo Jaú.

O time

O São José começou a partida com: Hélio (13 pontos), Pedro (19, o cestinha do jogo), Vinícius Pastor (4), Douglas Nunes (9) e Peçanha (2). Entraram durante o jogo: Léo Bispo (14), Schneider (10) Pierotti (2) e Panunzio (5). Permaneceram no banco: Paulinho e Sérgio.

Agora, com quatro vitórias e duas derrotas, o São José terá a sétima partida em casa. No sábado, às 18h, receberá o Franca no ginásio Linneu de Moura.