São José Basketball perde a terceira para o Corinthians e termina vice

O time começou o quarto jogo com boa vantagem e depois levou virada

O São José perdeu o título da Liga Ouro para o Corinthians. Na noite desta sexta-feira, no ginásio Linneu de Moura, o adversário venceu a terceira partida em quatro disputadas e fechou a série decisiva fazendo 3 a 1. O time joseense começou bem, com 11 pontos de vantagem, mas no final não teve forças para evitar uma virada com placar de 74 a 63.

O Corinthians também ganhou a única vaga de acesso ao próximo NBB. O São José fica na fila e dependendo da desistência de algum time para também subir à elite nacional. Por enquanto, a próxima competição é o Campeonato Paulista, em agosto.

Sem Xande Pinheiro, que saiu contundido na partida anterior, o São José começou bem, movimentando-se com inteligência e fazendo uma recomposição defensiva rápida. Embalado pela torcida, venceu o primeiro quarto por 23 a 12, deixando o Corinthians desorganizado.

Já no segundo quarto, o São José coeçou a ter dificuldades para pontuar e o Corinthians cresceu. Animado com as cestas seguidas, empatou a partida em 25 a 25, restando ainda quatro minutos e meio até o intervalo.

Uma cesta de três pontos de Márcio Dornelles destravou o jogo ofensivo joseense. O time perdeu o quarto por 11 a 18, mas vencendo no placar total, por 34 a 30.

No equilíbrio do terceiro quarto, o Corinthians novamente foi um pouco melhor nos arremessos, vencendo o parcial por 21 a 18. Assim, encostou de vez no placar e com o time joseense vencendo por 52 a 51.

Nos 10 minutos finais, empates parciais vinham ocorrendo até o São José falhar em duas tentativas de arremessos de três com Rafa Moreira. O Corinthians fez 62 a 58 restando pouco mais de quatro minutos e meio.

Pressionado pela desvantagem, o São José não conseguiu a reação que o momento exigia. O Corinthians aproveitou o embalo e abriu a diferença para oito pontos. Restando dois minutos e com o placar desfavorável de 61 a 68, o time joseense acabou perdendo o quarto por 11 a 23 e o jogo por 74 a 63.

O São José, do técnico Paulo Jaú, entrou com: Hélio (2 pontos), Panunzio (0), Márcio Dornelles (11), Douglas Nunes (28, o cestinha do jogo) e Feliciano (8). Começaram no banco: Giano (3), Atílio (2), Rafa Moreira (7), Léo (2), Thales Santos (0), Sérgio (0) e Baby (não entrou).

O Corinthians, do técnico Bruno Savignani, entrou com: Gustavinho (0), Brandon Davis (12), Humberto (8), Reggie Larry (12) e Abner (6). Começaram no banco: Scheneider (6), Wagner (3), Pastor (11), Bruno (9), Gemadinha (7), Nicolas (0) e Pedrão (não entrou).

O trio de arbitragem: Cristiano Jesus Maranho, Jacob Cassimiro Barreto e Diego Chiconato.