São José compensa folga na tabela do campeonato disputando jogo-treino

O time ainda defenderá a vice-liderança antes de entrar na próxima fase

O São José fez um jogo-treino na tarde desta terça-feira para compensar a folga na tabela da rodada mais recente do Paulista da Segunda (4ª) Divisão. Recebeu o Esporte Clube São Bernardo, que acabou de estrear na Copa Paulista, mas já pensando no Amparo, o adversário de domingo, às 10h, também no estádio Martins Pereira. O confronto direto valerá a segunda posição do Grupo 5 antes da chegada da próxima fase do campeonato.

No dia 15, pela 12ª e antepenúltima rodada da atual etapa da competição, o já classificado São José foi visitar o Manthiqueira de Guaratinguetá, venceu por 1 a 0 e garantiu a permanência na segunda colocação do grupo. Assim, pôde folgar na 13ª e penúltima rodada, na qual o Amparo recebeu o mesmo Manthiqueira, goleou por 5 a 0 e garantiu uma oportunidade de ultrapassar o time joseense.

No momento, o São José tem 22 pontos e o Amparo, 20. Agora, a tabela da returno proporciona um confronto direto e com o time joseense tendo a vantagem do empate. O Paulista de Jundiaí, com 26 pontos, já antecipou a primeira colocação.

Para manter o embalo do São José que acumula quatro vitórias consecutivas, o técnico José Francisco Oliveira queria um jogo-treino. E como dirigiu o EC São Bernardo nas sete últimas rodadas do campeonato da Série A-3, acertou uma visita da ex-equipe.

No primeiro tempo, de 40 minutos, o São José entrou com a formação provável para receber o Amparo. O EC São Bernardo colocou em campo os jogadores que não foram titulares na estreia da Copa Paulista, na tarde de segunda-feira, com visita ao Água Santa de Diadema e vitória por 1 a 0.

O São José venceu o primeiro tempo, por 1 a 0, gol do atacante Luan. No segundo, com o time alterado, 30 minutos de bola rolando e dois gols dos visitantes, virando o placar para 2 a 1. E no terceiro e último, também de 30 minutos e com outras substituições, o atacante Alex marcou para o time joseense, deixando o resultado de 2 a 2 como final.

Poupado

O lateral-esquerdo Luciano Pit, sentindo uma leve contusão, foi poupado do jogo-treino e substituído por Jorginho, o reserva imediato da posição. Luciano Pit destacou-se quando o São José esteve visitando o Amparo pelo primeiro turno e empatou por 3 a 3. No últimos minutos da partida, ele igualou o placar fazendo um golaço ao chutar de longe e acertar o ângulo.

Como recebeu o terceiro cartão amarelo contra o Manthiqueira, o atacante Brener vai cumprir suspensão automática. No lugar reapareceu o volante Wesley, poupado das duas últimas partidas por dores musculares e com o time já classificado. Assim, o versátil meio-campista Willians permaneceu entre os titulares no jogo-treino desta terça-feira.