São José contrata dois jogadores que já subiram com o Manthiqueira

Luciano Pit e Lucas Lima estavam disputando o Paulista da Série A-3

O São José anunciou a contratação de dois jogadores que no ano passado subiram e foram campeões do Paulista da Segunda (4ª) Divisão, o campeonato que virá com estreia no dia 7 de abril. O lateral esquerdo Luciano Pit e o atacante Lucas Lima chegam do Manthiqueira de Guaratinguetá.

Na quarta-feira à noite, em Guaratinguetá, o Manthiqueira entrou em campo já rebaixado e depois de 17 rodadas da Série A-3. Na última partida em casa, recebeu o Rio Preto e venceu por 2 a 0. Lucas Lima fez os gols no segundo tempo, ambos de cabeça e um deles em escanteio bem cobrado por Luciano Pit.

Recebendo o terceiro cartão amarelo, Lucas Lima ficou suspenso para a última partida do Manthiqueira pelo campeonato, domingo, às 10h e com visita ao Monte Azul. Luciano Pit ainda poderia atuar pelo time de Guaratinguetá, mas preferiu a liberação para se apresentar no novo clube.

Luciano Willian Gomes da Silva, o Pit, tem 22 anos e vinha sendo titular do Manthiqueira desde o ano passado. Além de lateral esquerdo, também foi meia ofensivo em algumas partidas. Contra o São José, em uma visita no estádio Martins Pereira, atuou no ataque e marcou um gol. A partida estava empatada por 2 a 2 e o time joseense fez o terceiro nos instantes finais, vencendo por 3 a 2. Antes, no primeiro turno, o Manthiqueira virou em Guará nos minutos finais e ganhou por 2 a 1.

Nesta temporada, Luciano Pit participou de 17 dos 18 jogos do Manthiqueira. A única ausência foi por terceiro cartão amarelo. Não fez gol, mas novamente se destacou nas assistências.

Lucas Lima Máximo tem 21 anos e reforçou o Manthiqueira durante o campeonato do ano passado. Vindo do futebol amador, foi subindo de produção e no jogo contra o União de Mogi das Cruzes, que valia o acesso à Série A-3, fez o segundo gol de uma vitória por 3 a 1.

Adaptado ao futebol profissional, Lucas Lima já acumulava quatro gols em 14 partidas pela Série A-3 quando marcou mais dois, quarta-feira, contra o Rio Preto. Além de atuar como um atacante centralizado, também já fez a função de quarto jogador do meio-campo, encostando na dupla de frente.

De acordo com o coordenador de futebol do São José, Eduardo Ferreira Júnior, outros jogadores deverão chegar na segunda-feira, depois do encerramento de fase na Série A-2, sábado à tarde,  e na Série A-3, domingo de manhã.

Os três anteriores

Antes de Luciano Pit e Lucas Lima, o dirigente já havia confirmado três contratações: o volante Sydney, remanescente do elenco do ano passado, o atacante Dieguinho, ex-Vocem de Assis e o goleiro Agenor, ex-Diadema.