São José Futsal desencanta na Liga e Taubaté avança à semifinal da Copa

Os joseenses superaram o Copagril e os taubateanos eliminaram o Yoka

No futsal da região, os dois jogos da noite desta sexta-feira tiveram a primeira vitória do São José na Liga Nacional e o Taubaté avançando às semifinais da Copa Paulista, superando o Yoka de Guaratinguetá.

Depois de seis partidas com cinco derrotas e um empate, o São José conseguiu sair da quadra festejando uma vitória. Recebendo o paranaense Copagril de Marechal Rondon, no ginásio do Tênis Clube, abriu 4 a 1 no primeiro tempo e terminou com o placar de 5 a 3.

Confira detalhes da partida no material enviado pela assessoria de Imprensa do time.

A partida começou com a equipe do São José brigando pela posse de bola, não dando nenhum espaço para o Copagril jogar. Com isso Don, após roubada de bola, avançou pela ala e chutou no alto, de esquerda, abrindo o marcador no ginásio do Tênis Clube (a 1 minuto).

O segundo veio somente alguns minutos depois (aos 4). Banana dominou uma bola e avançou pela ala, passou do seu marcador e tocou para o meio da área. Fabrício estava lá para empurrar para para o fundo do gol.

O terceiro veio na metade final do prmeiro tempo (aos 11). Daniel lançou, Romada brigou pela bola e fez com que ela sobrasse no pé de Don, que venceu o goleiro com um chute colocado, deixando o placar em 3×0.

Ainda no fim do primeiro tempo (aos 16), em tiro livre, Jamur diminuiu em cobrança de tiro livre.

Sem diminuir o ritmo, o São José continuou pressionando a equipe do Copagril, que não conseguia articular as jogadas. Faltando dois minutos, veio o quarto (aos 18). Don avançou pela ala e chutou cruzado. Fabrício, novamente, estava no segundo pau para desviar a bola. Intervalo de jogo.

Sustentando

O São José começou o segundo tempo mais equilibrado em sua defesa, se segurando e o Copagril procurava espaços para atacar. Explorando mais os contra-ataques, a equipe da casa fazia o tempo passar enquanto os visitantes procuravam espaços. Foi somente aos 8 minutos, em um pênalti, que Bruno Petry diminuiu.

O jogo passava lentamente no Tênis Clube. Faltando seis minutos a equipe do Copagril entrou com goleiro-linha para buscar o placar. Estourado em faltas, a equipe da casa optou por um equilíbrio em sua marcação, não exercendo pressão. Foi justamente em um erro de marcação que Vandinho pegou de primeira, da defesa, para fazer o quinto joseense (17). Trinta segundos depois Bruno Petry diminuiu para os visitantes.

A tentativa de reação dos visitantes parou nos 3 a 5. A defesa joseense se segurou bem e não saiu mais nenhum gol até o fim da partida.

Agora, o São José voltará a jogar pela Liga Nacional na sexta-feira da semana que vem, dia 14. Em Santa Catarina, visitará o Jaraguá.

cq_640

Liga Paulista

Na rodada única das quartas de final da Copa Paulista, o Taubaté recebeu o Yoka no ginásio da Vila Aparecida e venceu por 2 a 1. Agora, espera o fechamento da fase para saber qual será o adversário da semifinal.

O Yoka prometeu uma subida de rendimento e cumpriu. Resistente na defesa e perigoso nos contra-ataques, exigiu mais uma boa atuação dos taubateanos.

O placar de 0 a 0 foi alterado somente depois da metade do segundo tempo. Aos 12min46s, o ala Japa fez uma boa tabela ao arrancar em diagonal e, da meia direita, mandou um chute forte no canto direito.

Com a vantagem de um empate no tempo normal e mais outro na prorrogação, o Taubaté obrigou o Manthiqueira a usar Gabiru como goleiro-linha. E no último minuto, Victor Cardelli viu o gol vazio, chutou de longe e fez 2 a 0.

Relaxado, o Taubaté levou o gol do Yoka quando faltavam 16 segundos. Juninho aproveitou uma trama ofensiva e mandou um chute frontal, no cato esquerdo.

Outros dois jogos da rodada também foram disputados nesta sexta-feira: Mogi das Cruzes 3 a 1 Araraquara e Dracena 2 x 1 Pulo do Gato de Campinas. Na segunda-feira, em São Carlos, a Intelli receberá o Barueri.

De acordo com a tabela dirigida, o Taubaté jogará a sua semifinal em casa. O adversário será o Dracena ou o Mogi das Cruzes, dependendo do que acontecer entre Intelli e Barueri.

cq_643

Nas imagens, Don tentando escapar do marcador na área do Copagril (foto de Brenno Domingues/São José Futsal) e Taubaté e Yoka momentos antes do início da partida (foto de Divulgação),