São José já procura um outro campo para a estreia

A perda de mando é um das heranças do rebaixamento do ano passado

São José e Flamengo de Guarulhos no jogo da confusão

Jogando Juntos

No contato com a Federação Paulista de Futebol para avisar que gostaria de ter os seus jogos do campeonato da Segunda (4ª) Divisão nas noites de sábado, a atual diretoria do São José teve a confirmação de que os dois primeiros não serão no Martins Pereira. Durante a Série A-3 do ano passado, torcedores arrumaram confusão em uma partida contra o Flamengo de Guarulhos e o clube foi punido com perda de mando de campo e multa.

No dia 24 de março de 2016, quando o São José ainda tinha quatro partidas para tentar evitar um rebaixamento que acabou consumado após a última rodada da Série A-3,  a confusão surgiu contra o Flamengo de Guarulhos. E naquela noite de quinta-feira foi assim relatada na súmula pelo árbitro Roberto Pinelli:

Sobre a partida, com derrota por 3 a 1, o Jogando Juntos apresentou o seguinte texto:

No jogo isolado desta quinta-feira à noite, que fechou a 16ª rodada do Paulista da Série A-3, o São José perdeu em casa para o novo líder, o Flamengo de Guarulhos, por 3 a 1 e segue na zona de rebaixamento. Um briga entre torcedores poderá atrapalhar o time.

Na estreia do técnico Marcus Vinícius, o São José começou atacando e impressionando positivamente os 275 torcedores que estiveram no Martins Pereira. Mas o Flamengo, sabendo jogar no erro do adversário, aproveitou o primeiro deles e abriu o placar, aos 14 minutos. Em um passe aprofundado pelo meio, os zagueiros e o goleiro ficaram batidos pelo oportunismo do atacante Daniel Bueno.

Quando o meia joseense Douglas Santos chutou por cima uma ótima chance de empate, um tumulto no setor da torcida visitante provocou a paralisação da partida e, mais adiante, ainda poderá gerar punições ao São José.

No campo, o Flamengo ganhou mais uma oportunidade e ampliou para 2 a 0, aos 33 minutos. Em um passe aprofundado, o goleiro Leandro demorou para chegar na dividida e o atacante Ingro, soltando a perna, deu um leve toque por cobertura.

Liquidando

O time guarulhense praticamente liquidou o jogo ainda no primeiro tempo, fazendo 3 a 0, aos 46. O São José errou um passe na saída da defesa e o adversário, em rápido contra-ataque, teve o volante André Bilinha cruzando da direita e o meia Milton Júnior conferindo na segunda trave. E por causa das interrupções, foram quatro minutos de acréscimos.

O São José esboçou reação no início do segundo tempo, quando fez o seu gol, aos 9. Douglas Santos recebeu um passe aprofundado pela meia direita, cortou um zagueiro para o lado de dentro e mandou um chute cruzado, rasteiro e bem direcionado.

O time joseense tentou aproveitar o embalo, mas em poucos minutos o Flamengo reequilibrou as ações. O São José não deixou de correr por um resultado melhor, mas o time visitante soube sustentar o placar, a liderança e a classificação antecipada.

O São José, do técnico Marcus Vinícius, atuou com: Leandro; Ítalo, Radson, Amarildo e Cesinha (Kaoan – intervalo); Yan Victor, Jeferson e Douglas Santos; Guilherme (Cristian 29´/2º), André (Ricardinho – intervalo) e Leonardo Lima.

O Flamengo, do técnico Rogério Delgado: Wagner; Arthur Santos, Igor Prado, Luís Felipe e Wellington Carioca: Arthur, André Bilinha e Milton Júnior (Neizinho – 33´/2º); Ingro (Clécio Pereira, 42´/2º), Daniel Bueno e Tom (Luís Ricardo 29´/2º).

O árbitro foi Roberto Pinelli, com os assistentes Edivaldo Pereira da Silva e Rafael de Souza Penatte. O quarto árbitro: André Luiz Ribeiro Cozzi.

Sequência

Como ainda teria mais dois jogos em casa, o São José trabalhou pelo adiamento do julgamento e conseguiu. No dia 27, um domingo, recebeu o Guaratinguetá e venceu por 2 a 1. E depois de uma visita ao Itapirense, no dia 30 e com empate por 0 a 0, nem precisou ir a campo na última rodada, dia 3 de abril. O Fernandópolis, já rebaixado, alegou que não tinha dinheiro para a longa viagem e aceitou uma derrota prévia por WO.

O caso foi julgado no dia seguinte, 4 de abril no Tribunal de Justiça Desportiva. Na ata, a sentença surgiu assim.

O São José, rebaixado, endividado e com o presidente Benevides Ferneda, o Geleia, em final de mandato, não recorreu dentro do prazo e a punição ficou pendente para a próxima competição estadual do time. E como a equipe não participou da Copa Paulista, no segundo semestre, a herança sobrou para o Paulista da Segunda (4ª) Divisão desta temporada, agora com o presidente Adilson José da Silva.

A tabela

O campeonato começará no dia 9 de abril e a primeira partida do São José no Martins Pereira, de acordo com as condições atuais, somente no dia 15 de maio, pela sexta rodada, contra o Real Cubatão, que acabou de ingressar no futebol profissional.

A estreia joseense será fora de casa, com visita ao União de Mogi das Cruzes, dia 9 de abril. A partida da segunda rodada seria a primeira em casa, dia 15, contra o Jabaquara de Santos. Na terceira, no dia 23, o time sairá contra o Guaratinguetá e na quarta, dia 29, teria a visita do Grêmio Mauaense, no segundo e último jogo da punição.

Como a partida da quinta rodada será fora, 7 de maio, contra o Atlético Mogi das Cruzes, a primeira no Martins Pereira virá na sexta rodada, no dia 13, contra o Real Cubatense.

“Infelizmente, só nos resta procurar um outro local para as duas primeiras partidas da punição”, disse o presidente Adilson Silva.