Por Valtencir Vicente Em Regional

São José vence nos dois jogos em casa pelo Paulista de futebol feminino

O time principal ganhou no Clássico do Vale e o sub-17 virou finalista

O São José fez a festa nas duas partidas do futebol feminino disputadas neste domingo, no estádio Martins Pereira. Pelo Paulistão, à tarde, venceu o Clássico do Vale contra o Taubaté, por 1 a 0. E pela rodada de volta das semifinais do Paulista Sub-17, de manhã novamente venceu o Recreativo Bonfim pelo placar de 3 a 0.

O Clássico do Vale foi disputado por um São José bem posicionado na zona de classificação e o um Taubaté precisando dos três pontos para continuar na disputa por uma vaga. E com os dois times querendo a vitória, a partida foi movimentada e poderia ter um placar final com mais gols, principalmente das joseenses.

Aplicado em uma marcação mista, o Taubaté não deixou as principais jogadoras adversárias com liberdade para se destacar durante o primeiro tempo. Coletivamente, o São José atacou mais e criou várias chances. Nos contragolpes, as taubateanas também tiveram as suas descidas que poderiam terminar em gol.

No segundo tempo, o São Jose passou a pressionar, mas deixando a defesa exposta, animou o Taubaté a apostar em alguns contra-ataques. No entanto, com substituições ofensivas, o time joseense foi criando um volume de jogo ofensivo até conseguir o gol procurado. Aos 35 minutos, a meia Rita Bove cobrou escanteio da direita e a tacante Ludimila acertou a cabeçada.

No tempo restante, o São José teve chances para ampliar e com duas bolas na trave. Já nos acréscimos, o Taubaté quase empatou quando a peruana Steffani Torres chutou e bola saiu passando próxima do travessão.

Jogos e classificação

Nos outros jogos do Grupo 2, também na tarde deste domingo, os líderes Corinthians e Santos voltaram a vencer e a Portuguesa melhorou ainda mais a sua condição de quarta colocada, fechando a zona de qualificação.

O Corinthians visitou o Embu das Artes e ganhou por 5 a 2. O Santos recebeu o Centro Olímpico e goleou por 5 a 1. A Portuguesa, visitando Juventus, fez 3 a 0.

A classificação ficou assim: 1º – Corinthians e Santos (29 pontos e 50 a 24 no saldo de gols); 3º – São José (20); 4º – Portuguesa (17); 5º – Taubaté (10); 6º – Embu das Artes e Juventus (8 pontos e no confronto de gols com saldo negativos: 7 a 16); 8º – Centro Olímpico – 4.

A 12ª e antepenúltima rodada começará no próximo domingo, dia 18, com o Centro Olímpico recebendo o Embu das Artes, às 19h30. No domingo, os outros três jogos: Santos x São José (15h, no CT Rei Pelé), Portuguesa x Taubaté (11h, no CT da Portuguesa) e Corinthians x Juventus (15h30).

Os times

O São José, do técnico Márcio Oliveira, formou com: Michele Grandis; Miriam (Michele Carioca 16´/2º), Lulu, Nathy Rodrigues e Letícia Seabra (Juliana 30´/2º); Bruna Santos (Pepê 30´/2º), Sâmia e Rita Bove; Ludmila, Chú e Franciele.

O Taubaté, do técnico Arismar Júnior: Vanessa; Alaíde Tremembezinha (Natália 33´/2º), Hericka, Franciele e Thalita; Alexia, Milena Tupiniquim (Ionara 22´/2º), Sabrina (Ariane 36´/2º) e Mylena Carioca; Steffani Torres e Rafinha.

O árbitro foi Thiago Lourenço de Mattos, com os assistentes Luiz Fernando de Morais e Igor César Bertozzi. O quarto árbitro: Tiago de Mattos da Silva.

Sub-17

Pela manhã, no jogo de volta de uma das semifinais do Paulista Sub-17, o São José recebeu o Recreativo Bonfim de Campinas e novamente venceu pelo placar de 3 a 0. Assim, ficou aguardando o outro finalista que sairá do confronto entre o São Paulo Futebol Clube e o Tiger Academia, também da Capital.

O time joseense abriu o placar aos 26 minutos, com Letícia e ampliou aos 32, marcando Laura. O terceiro gol veio aos 17 do segundo tempo, com Maria Vitória.

Chance de gol do São José no Clássico do Vale (Foto: Fábio Moraes/Cortesia)