São José vence o Manthiqueira no confronto regional da rodada

O time joseense segue firme na vice-liderança e o de Guará fica ameaçado

O São José venceu o Manthiqueira no confronto regional deste sábado, por 1 a 0 e segue bem posicionado para avançar de fase como vice-líder do Grupo 5 do Campeonato Paulista da Segunda (4ª) Divisão. O time de Guaratinguetá, com a derrota em casa, ficou próximo da eliminação.

A 12ª e antepenúltima rodada teve os outros dois jogos no mesmo horário. O Amparo recebeu o Paulista de Jundiaí, venceu por 2 a 0 e quebrou a invencibilidade do líder. No confronto entre os dois times de Mogi das Cruzes, já eliminados, o União virou o placar e fez 4 a 2 no Atlético.

O São José (agora com 22 pontos em 11 jogos disputados) ficou mais próximo do líder Paulista (23 em 10) e o Amparo (17 em 10) antecipou classificação. A quarta e última vaga está mais perto do Atlético Joseense (14 em 10), que folgou na tabela, e mais distante do Manthiqueira (9 em 10). O União Mogi (7 em 10) e o Atlético Mogi (1 em 11) continuarão cumprindo tabela.

A penúltima rodada terá os três jogos no dia 23, um domingo, às 10h: Joseense x Atlético Mogi, Amparo x Manthiqueira e União Mogi x Paulista. Depois, a última, no dia 30: São José x Amparo, Paulista x Joseense e Manthiqueira x União Mogi.

O São José, de folga na penúltima rodada, no máximo necessitará de um empate com o Amparo para terminar em segundo. O Manthiqueira, para tomar a quarta posição do Atlético Joseense, terá que vencer as suas duas partidas e ainda contar com derrotas do concorrente.

O jogo

O São José, já classificado, soube explorar a pressão que o Manthiqueira carregava pela necessidade de vitória. Atuando no ataque e sem pressa para definir as descidas, o time visitante não deixava o local gerar um volume de jogo ofensivo. No entanto, os joseenses também não aproveitavam as insvestidas que cobravam mais velocidade nas ações.

O segundo tempo ficou diferente, porque o Manthiqueira assumiu o risco de atuar mais exposto, pois precisava aumentar a força ofensiva. O São José voltou a desperdiçar oportunidades de gol, mas o time da casa também passou a ter as suas para abrir o placar.

Aos 26 minutos, quando o Manthqueira vivia o seu melhor momento, surgiu o gol do São José. O meia Leandro, logo após desperdiçar duas chances, dentro da área, pela meia direita. tomou a bola que estava mais para o zagueiro Vinícius e chutou cruzado e rasteiro, no canto direito.

A desvantagem deixou o Manthiqueira ainda mais pressionado. Aos 33 minutos, o atacante Miqueas teve um desentendimento com o volante joseense Zanetti e ambos foram advertidos. O atacante, que por motivo parecido já havia tido um problema logo na volta do intervalo, acabou expulso por segundo cartão amarelo.

O tempo foi passando e o São José, nos minutos finais, protegeu o placar de 1 a 0. Reforçando a marcação e armando menos contragolpes, deixou o Manthiqueira sem boas chances para um gol de empate. Foi a quarta vitória consecutiva do time joseense.

O Manthiqueira, da técnica Nilmara Alves, jogou com: Sidney; Dibala, João Victor, Vinícius e Arthur (Caíque Nathan (36´/2º); Edinho, Jonathan (Samuel 36´/2º), Lucas e Leal Vini (Léo Barros 25´/2º); Hugo e Miqueas.

O São José, do técnico José Francisco Oliveira, jogou com: Rafael Mello; Kawan, Gabriel Franco, Barão e Luciano Pit; Zanetti, Willians e Leandro (Camacho 36´/2º); Eto’o (Allex 12´/2º), Luan e Brener (Nícolas 28´/2º).

A equipe de arbitragem contou com: Paulo Santiago de Medeiros (árbitro), Osvaldo Apipe de Medeiros Filho (assistente 1), Vladimir Nunes da Silva (assistente 2) e Gilmar Pedroso Rocha (quarto árbitro).

No estádio Dario Rodrigues Leite, 440 torcedores pagantes proporcionaram a renda de R$ 3.950,00.