Taubaté Vôlei vence em Atibaia e São José perde em casa para o Sesi-SP

Os dois times da região agora terão um confronto direto na terça-feira

Na segunda rodada do Campeonato Paulista de Vôlei, os dois times da região foram à quadra na noite desta sexta-feira. O Taubaté visitou o Atibaia e venceu de virada, por 3 a 1. O São José recebeu o Sesi-SP e perdeu, por 3 a 2. Na próxima terça-feira, taubateanos e joseenses terão um confronto direto.

Jogando na noite desta sexta-feira, 06/09, o EMS Taubaté Funvic venceu o Climed Atibaia por 3 sets a 1 (23×25/25×22/25×21/25×19) pela segunda rodada do Campeonato Paulista Masculino de Vôlei.

Em jogo disputado do ginásio Elefantão, em Atibaia (SP), os taubateanos tiveram trabalho em um jogo muito equilibrado, com direito a virada no placar, e chegaram à segunda vitória em dois jogos pelo estadual.

O técnico Maurício Thomas colocou em quadra a formação inicial com Rapha, Matheus Celestino, Lipe, Renan Bonora, Mesa, Symon e Rogerinho como líbero. Também participaram: Vissotto e Fabiano.

O primeiro set foi de bastante equilíbrio do início ao fim. O Taubaté começou forçando bastante o saque, enquanto o time da casa buscou mais a variação no serviço. No entanto, o set ficou marcado pela grande quantidade de erros dos dois lados. Os taubateanos não conseguiram repetir o bom aproveitamento ofensivo da partida de estreia e ficaram atrás do marcador a maior parte do tempo. O Atibaia conseguiu melhorar um pouco o aproveitamento no saque nos momentos finais e somou três aces no período. Com essa ligeira vantagem, o time da casa surpreendeu e venceu por 25 a 23.

O segundo set foi novamente de equilíbrio. Os taubateanos acertaram o passe e conseguiram ser mais efetivos no saque em relação ao primeiro set. O Atibaia esboçou reação no final do período, chegando a empatar em 22 a 22. Na reta final com uma ótima sequência de saques do ponteiro Lipe, o Taubaté fechou em 25 a 22, empatando a partida.

O terceiro set foi de maior superioridade e controle por parte do EMS Taubaté Funvic. Com mais agressividade no saque e com o bloqueio trabalhando bem, os taubateanos se mantiveram sempre à frente e confirmaram a vitória no set por 25 a 21, virando o jogo.

O quarto set foi novamente de superioridade do EMS Taubaté Funvic. Com alto nível de concentração e jogo bem agressivo, os taubateanos comandaram o placar e tiveram ótimo aproveitamento no saque e no bloqueio. O Atibaia continuou errando muito, e o Taubaté fechou em 25 a 19, vencendo o jogo por 3 sets a 1.

Crescimento

“Importante resultado hoje, especialmente para o crescimento da equipe. Estão todos de parabéns, porque mesmo com a derrota no primeiro set nós conseguimos manter a concentração e fomos buscar nosso melhor jogo para virar e vencer. Temos muito o que melhorar, claro, mas a vitória de hoje já mostra muito do potencial que nós temos em momentos de adversidade”, comentou o levantador e capitão Rapha.

O maior pontuador da partida foi o ponteiro Lipe, do EMS Taubaté Funvic, com 16 pontos anotados.

O EMS Taubaté Funvic volta a jogar já na próxima terça-feira, 10/09, pela 3ª rodada do Campeonato Paulista Masculino. O jogo será no ginásio do Abaeté, contra o São José Vôlei, às 20h00. As trocas de ingressos para esta partida começam na segunda-feira, 09/09.

Em São José

No ginasio do Sesi, no Bosque dos Eucaliptos, o São José disputou a primeira partida em casa e começou perdendo os dois primeiros sets, por 23/25 e 21/25. Reagindo, venceu o terceiro, por 25/19 e também o quarto, por 25/23. Já no tie-break, a equipe pulistana fez 15/7.