Taubaté leva gols no final e perde para o Corinthians no feminino

O time ainda precisa somar pontos para alcançar a classificação

No Campeonato Paulista de Futebol Feminino, o Taubaté encarou o Corinthians na visita da manhã deste sábado no Parque São Jorge, mas cedeu no final e viu um interessante empate terminar em derrota por 3 a 1. Ainda pelo mesmo grupo, o São José visitará o Santos, fechando a rodada no domingo.

Como ainda não voltou à zona de clasificação do Grupo 2, o Taubaté foi visitar o Corinthians querendo somar pelo menos um ponto. O time corintiano, com 100% de aproveitamento, jogava pela oitava vitória para seguir com a melhor campanha geral.

Mesmo fora de casa e contra um adversário favorito, o Taubaté jogou com personalidade e explorando os contragolpes. O Corinthians foi abrir o placar somente aos 36 minutos e de bola parada. Em um escanteio da esquerda, a goleira Yolanda não alcançou, a meia Sisi deixou a sobra e a zagueira corintiana Giovanna Campiolo chutou no canto esquerdo.

O empate do Taubaté surgiu no começo do segundo tempo. Em uma arrancada pela meia esquerda, a atacante Ariel foi deslocada por Giovanna Campiolo dentro da área. A meio-campista cobrou o pênalti no canto direto, além do alcance da goleira.

O desempate corintiano veio em outra bola parada. Aos 41 minutos, em uma falta na proximidades da área, Gabi Nunes cobrou da meia esquerda, por cima da barreira, no ângulo direto e com a bola tocando no travessão e quicando além da linha antes de voltar. O bandeirinha Douglas Marcel Borges conferiu acertadamente.

O Taubaté quase empatou em uma cobraça de falta da lateral-esquerda Thalita. Aos 43 minutos, o chute forte, em diagonal, explodiu na trave direita. Depois, aos 46, com a defesa taubateana exposta, a atacante Victoria Albuquerque sobrou livre na área e fechou o placar de 3 a 1.

A disputa

A oitava e antepenúltima rodada começou na manhã deste sábado com a visita do Taubaté ao Corinthians, no estádio Alfredo Schurig. À tarde, o Juventus receberia o Juventus e no domingo, às 11h, o São José vai enfrentar o Santos, no estádio Ulrico Mursa, da Portuguesa Santista.

Depois do jogo entre Taubaté e Corinthians, a classificação ficou assim: 1º – Corinthians (24 pontos em 8 jogos); 2º – Santos (15 em 7); 3º – São José (13 em 7); 4º – Juventus (5 em 7); 5º – Portuguesa (3 em 6) e 6º – Taubaté (3 em 7). Os quatro melhores avançarão à segunda fase.

A penúltima rodada terá os jogos: São José x Corinthians, Portuguesa x Taubaté e Juventus x Santos. A última: Taubaté x São José, Corinthians x Juventus e Santos x Portuguesa.

O Taubaté, do técnico Arismar Júnior, jogou com: Yolanda; Evellyn, Hericka, Amanda e Thalita (Natasha Sorriso 45´/2º); Tainá, Rafa Marques e Sisi; Mylena Carioca (Ionara 45´/2º), Ariel e Lucélia (Thayná Marins – intervalo).

O Corinthians, do técnico Arthur Elias, jogou com: Taty Amaro; Katiuscia, Pardal, Giovanna Campiolo (Mimi 20´/2º) e Juliete (Suellen 7´/1º, depois Cacau 27´/2º); Grazy (Paulinha 20´/2º), Gabi Zanotti e Giovanna Crivelari (Diany 20´/2º); Gabi Nunes, Victória Albuquerque e Millene.

A equipe de arbitragem contou com: Rogério Adalberto da Silva (árbitro), Douglas Marcel Borges (assistente 1), Diego Henrique de Oliveira (assistente 2) e Wagner Escardine (quarto árbitro).

cq_687

Na foto (de Rafael Citro/SEEL/AD/EC Taubaté), Rafa Marques cobrando o pênalti do gol taubateano.