Taubaté empata na visita ao Volta Redonda

O jogo-treino deste sábado foi o antepenúltimo antes da estreia

Um levantamento na área do Taubaté

Wallace Feitosa/Volta Redonda FC

O Taubaté foi disputar um jogo-treino com o Volta Redonda, na manhã deste sábado, no centro de treinamentos do adversário. O primeiro tempo, entre as duas formações titulares, terminou 0 a 0. E no segundo, os reservas também não modificaram o placar.

Antes da estreia no Paulista da Série A-2, dia 29, em casa, contra o Mogi Mirim, mais dois jogos-treinos deverão ser confirmados: quarta-feira, em Taubaté, contra o Atibaia, da Série A-3 e dia 21, sábado que vem, com visita ao Santo André, da Série A-1.

Taubaté

A assessoria de Imprensa do Taubaté divulgou o seguinte material.

Seguindo a sua preparação para a Série A-2 do Campeonato Paulista, o Taubaté fez mais um jogo-treino na manhã deste sábado (14). O Burro da Central foi até o estado do Rio de Janeiro enfrentar o Volta Redonda, time da primeira divisão carioca, e aproveitou para rodar seu elenco e teve uma boa atuação. O confronto terminou empatado em 0 a 0.

Como de costume, o técnico Evaristo Piza aproveitou para testar todos os jogadores à disposição. No primeiro tempo, o time atuou com Maurício; Rafael Ferro, Renan Dutra, Thales e Pedro Henrique; Alex Silva, Alan Mota; Rychely, Léo Aro e Thiago Tremonti; Everton (Caíque).

A partida foi bem equilibrada com boa troca de passes das duas equipes. A melhor oportunidade do Burro na primeira etapa surgiu com o volante Alan Mota, que chutou de fora da área e obrigou o goleiro adversário a fazer uma boa defesa.

Na segunda etapa, o time voltou com algumas mudanças: Célio Gabriel; Rafael Ferro, Renan Dutra, Thales e Rodrigo Soares; Alex Silva e Alan Mota; Luciano, Cassinho, Gabriel e Caique. Depois de quinze minutos, Piza fez mais algumas alterações e a equipe seguiu até o final com Célio Gabriel; Israel, Edgard, Juninho e Rodrigo Soares; Rai Diego e Nildo; Cassinho, Luciano, Gabriel (Alisson) e Rafael Rosa.

Na etapa final, as duas equipes tiveram oportunidades de gol. Mas as melhores chances foram do Taubaté, com Rafael Rosa e uma bola na trave com o meia Luciano.

O teste foi aprovada pela comissão técnica do Burro, que dispensou os jogadores para a folga de final de semana. Os atletas se reapresentam na segunda-feira à tarde já visando o próximo jogo-treino, contra o Atibaia na quarta-feira, às 9h30, no Joaquinzão. O treino terá portões abertos para os torcedores.

Lembrando que a estreia do Taubaté no Campeonato Paulista acontece no dia 29 de janeiro, contra o Mogi Mirim, no Joaquinzão.

Volta RedondaFechando a sequência de jogos-treinos durante a pré-temporada, o Volta Redonda empatou, em 0 a 0, com o Taubaté-SP na manhã deste sábado, dia 14, no CT Oscar Cardoso. Esta foi a terceira partida da equipe durante a preparação para o Campeonato Estadual. Nas outras duas, o Tricolor de Aço venceu o Tigres do Brasil, por 2 a 1, e o Juventus-RJ, por 3 a 0.

Durante a atividade, o treinador Cairo Lima utilizou todos os jogadores do elenco. Na primeira parte do jogo-treino, o Voltaço começou com a equipe considerada titular. Entrando em campo com Douglas; Henrique, Luan, Maílson e Cristiano; João Cleriston, Marcelo e Diego Souza; Pipico, Higor Leite e David Batista. Apesar da boa movimentação e das chances criadas, os primeiros 60 minutos terminaram sem gols.

Já na segunda parte da partida, Cairo trocou todo o time, colocando em campo Thiago Leal; Luís Gustavo, Felipe, Márcio Paraíba e Pedro Rosa; Fabiano, Diogo Alves e Mauro Gabriel; Caio César, Adriano e Gustavo. Ainda durante esta parte do treino, entraram Luquinha, Alan Cariús, Yogo, Jorginho, Pablo, Kaíque e Táfine.

Assim como na primeira etapa, as duas equipes criaram boas chances, mas não conseguiram tirar o zero do placar.

A estreia do Voltaço no Estadual está marcada para 28 de janeiro, às 16h30, contra o Resende, no Estádio do Trabalhador. ***