Times de rugby da região encaram dificuldades nas quartas do Brasileiro

O São José venceu pela vantagem mínima em casa o Jacareí perdeu fora

Os dois times da região que disputam o principal campeonato nacional de rugby terão que se desdobrar na rodada de volta das quartas-de-final. O São José venceu em casa, mas por apenas uma ponto de vantagem e o Jacareí perdeu fora e com 13 de diferença. As decisões serão no próximo sábado.

Na tarde de sábado, 22 de setembro, foram realizados os jogos de ida das quartas de final do Super 16 e as semifinais da Taça Tupi. Seis duelos definiram as equipes com vantagem para os jogos de volta do principal torneio de rugby do país e os finalistas da divisão de acesso. O saldo de pontos é o primeiro critério para desempate.

Em São Paulo, o Pasteur fez valer o mando de campo e venceu o Jacareí, por 30 X 17, o que possibilita aos paulistanos perder por até 12 pontos de vantagem no jogo de volta. Em São José dos Campos, em jogo muito equilibrado, o São José Rugby superou a Poli, de São Paulo, por 30 x 29, e garantiu a vantagem mínima para o segundo confronto.

Ainda pelo Super 16, em Porto Alegre, o Farrapos, de Bento Gonçalves RS, venceu o Charrua, de Porto Alegre, no duelo de clubes gaúchos, por 34 a 14, e agora decide em casa, com vantagem de 20 pontos, a vaga na semifinal. Em Santa Catarina, o Desterro, de Florianópolis, venceu o Curitiba por 42 a 21 e largou na frente do time do Paraná na disputa.

Taça Tupi

Na campeonato que vale acesso à elite nacional, estão definidos os finalistas da competição. O Serra Gaúcha, de Caxias do Sul, venceu o Rio Branco, de São Paulo, por 43 X 7, no estádio Municipal de Caxias do Sul, e garantiu a vaga na decisão e também se manteve invicto no torneio.

O rival dos gaúchos na final será o Tornados de Indaiatuba, que superou o Joaca, de Florianópolis, 30 X 19. A partida foi realizada no Campo Municipal de Rugby da cidade de Indaiatuba na região Noroeste do estado de São Paulo.

As partidas de volta das quartas de final do Super 16 e decisão da Taça Tupi serão no próximo sábado, dia 29 de setembro, em horários e locais ainda a serem definidos.

cv_556

Na foto (Jacareí Rugby/Divulgação), o time jacareiense tentando conter um ataque do Pasteur.