Por Meon Em Opinião

A alimentação durante a Gestação

mulher grávida

A alimentação é fundamental para cuidarmos do nosso corpo, mas quando o que comemos interfere diretamente em uma nova vida, a importância e o cuidado devem ser redobrados. As gestantes precisam de uma atenção especial com aquilo que ingere, pois influencia  diretamente  no desenvolvimento do bebe.

Nos primeiros 3 meses, devido aos sintomas como náuseas, sono excessivo , cansaço, entre outros sintomas, muitas gestantes sente dificuldade para se alimentar, a suplementação das vitaminas adequadas é praticamente uma obrigação. As mulheres devem consumir, entre outros, o ácido fólico, ômega 3 e vitamina D.

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Depois que passar o período dos enjoos, a tendência é que a vida fique mais tranquila a suplementação de polivitaminicos para gestante se faz necessário quase sempre.  É nesta fase que a alimentação equilibrada e natural ganha importância para a saúde e imunidade da mãe e, principalmente, para o desenvolvimento do bebê.  A alimentação correta previne contra o excesso de ganho de peso, diabete gestacional e pré-eclâmpsia (pressão alta), doenças comuns durante a gestação e que pode ocasionar sérios problemas, inclusive o nascimento prematuro.

O consumo de alimentos saudáveis  fontes de cálcio, ferro, proteína e vitamina C é essencial como:  brócolis, couve, oleaginosas, leguminosas, frutas , carnes. A vitamina C ajuda na absorção do ferro e na prevenção da anemia que nessa fase também é bastante comum.

Vitamina C ajuda na absorção do ferro e na prevenção da anemia

É bom evitar o consumo de soja devido as alterações hormonais que ela causa, carnes mal passadas, por conta da contaminação da toxoplasmose e saladas cruas, principalmente fora de casa, por conta de bactérias que podem atacar o sistema digestório.

O peixe cru é sempre um dilema. Caso a procedência seja conhecida, o consumo de vez enquando não é prejudicial, o perigo está na intoxicação por contaminação de bactérias. O excesso deste alimento não é recomendado devido à quantidade de mercúrio encontrado neles.

Uma última dica é o uso do probiótico, que é importante para ajudar na prevenção de intoxicação e aumento da imunidade de ambos.

 

 

Ana Caroline Oliveira, nutricionista

https://www.facebook.com/anacarolinenutrisjc/

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