A alimentação é fundamental para cuidarmos do nosso corpo, mas quando o que comemos interfere diretamente em uma nova vida, a importância e o cuidado devem ser redobrados. As gestantes precisam de uma atenção especial com aquilo que ingere, pois influencia diretamente no desenvolvimento do bebe.
Nos primeiros 3 meses, devido aos sintomas como náuseas, sono excessivo , cansaço, entre outros sintomas, muitas gestantes sente dificuldade para se alimentar, a suplementação das vitaminas adequadas é praticamente uma obrigação. As mulheres devem consumir, entre outros, o ácido fólico, ômega 3 e vitamina D.
Depois que passar o período dos enjoos, a tendência é que a vida fique mais tranquila a suplementação de polivitaminicos para gestante se faz necessário quase sempre. É nesta fase que a alimentação equilibrada e natural ganha importância para a saúde e imunidade da mãe e, principalmente, para o desenvolvimento do bebê. A alimentação correta previne contra o excesso de ganho de peso, diabete gestacional e pré-eclâmpsia (pressão alta), doenças comuns durante a gestação e que pode ocasionar sérios problemas, inclusive o nascimento prematuro.
O consumo de alimentos saudáveis fontes de cálcio, ferro, proteína e vitamina C é essencial como: brócolis, couve, oleaginosas, leguminosas, frutas , carnes. A vitamina C ajuda na absorção do ferro e na prevenção da anemia que nessa fase também é bastante comum.
Vitamina C ajuda na absorção do ferro e na prevenção da anemia
É bom evitar o consumo de soja devido as alterações hormonais que ela causa, carnes mal passadas, por conta da contaminação da toxoplasmose e saladas cruas, principalmente fora de casa, por conta de bactérias que podem atacar o sistema digestório.
O peixe cru é sempre um dilema. Caso a procedência seja conhecida, o consumo de vez enquando não é prejudicial, o perigo está na intoxicação por contaminação de bactérias. O excesso deste alimento não é recomendado devido à quantidade de mercúrio encontrado neles.
Uma última dica é o uso do probiótico, que é importante para ajudar na prevenção de intoxicação e aumento da imunidade de ambos.
Ana Caroline Oliveira, nutricionista
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.