Por Meon Em Opinião

Líquido durante a refeição faz mal à Saúde

140729_repas_famille_shutterstock_2062309301

Fazer ingestão de comida e bebida ao mesmo tempo nas refeições é certo ou errado? Em alguns casos específicos como hipocloridria (diminuição da produção de ácido clorídrico ), ulceras gástricas, gastrite, refluxo, sensação de estufamento são totalmente contra indicado, pelo fato de agravar o quadro clinico.

O ato de comer e beber ao mesmo tempo pode trazer problemas, principalmente ligados à digestão. O ideal é separar o consumo dos dois alimentos de forma equilibrada. A sugestão é beber 30 minutos antes ou depois de comer.

O que ocorre é a diluição do acido clorídrico comprometendo o esvaziamento gástrico, a absorção correta de nutrientes e alguns peptídeos de alimentos mal digeridos podem acabar passando para corrente sanguínea e sendo identificados como "substâncias toxicas" e o seu corpo cria anticorpos para estes alimentos, surgindo as alergias alimentares, aumento de inflamação corporal, causando inchaço abdominal superior e  flatulência geral.

Para quem já sofre de dificuldade de digestão, tomar liquido com a refeição é a causa principal e o recomendado é fazer uso de suplementação de enzimas digestivas, vinagre de maçã, de preferência orgânico.

Consulte sempre um nutricionista para indicar  quantidades e melhor forma de uso.

 

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Meon, em Opinião

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.