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Nutricionista prepara dicas para a Ceia de Natal

Festas de fim de ano combina com família, amigos e comida gostosa. E se essas comidas forem com ingredientes do bem, melhor ainda. Até porque comida saudável pode sim ser sinônimo de boa gastronomia.

Há quem não queira sair da alimentação saudável nem nessa época. Também tem quem queira se permitir nesta data, o que não é problema, já que exceções não prejudicam em nada o  equilíbrio do organismo.

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O consumo com moderação nunca falha.

Se for um convidado

- Prefira consumir os alimentos que são típicos de Natal, deixando de comer aqueles que estão disponíveis o ano todo.

- Comece pelas saladas, isso ajuda a você não exagerar nas outras opções.

- Prefira as aves, como o peru, o chester...

- Dentre as bebidas ofertadas prefira sucos de frutas naturais ou uma taça de vinho

Se for preparar sua ceia, além das dicas acima você pode:

- Utilizar arroz integral com pedacinhos de vegetais e castanhas ou o 7 grãos que além de deliciosos dão um charme na mesa.

- Substituir a farinha da farofa por aveia, quinoa, e ao invés de usar o bacon comum substituir pelo bacon artesanal ( sem aditivos e sem açucares).

-Substituir a maionese por couve flor cozida triturada ou abacate liquidificado com alho e azeite é uma ótima e saborosa opção.

- Optar por doces a base de frutas

ana caroline nutricionista

Ana Caroline é nutricionista e colunista do Meon

Divulgação

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