Pavê de leite condensado deixa todos com água na boca
Reprodução/Facebook
Para adoçar qualquer dia e evento aprenda a fazer um pavê de leite condensado.
Ingredientes
Cobertura
1 lata de creme de leite
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Creme
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
meia colher (sopa) de amido de milho
Para decorar
Meio tablete de chocolate meio amargo em raspas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para embeber os biscoitos
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne
Modo de Preparo
Leve ao fogo baixo, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e o leite, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar.
Para a cobertura, em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume.
Retire da batedeira, acrescente aos poucos o creme de leite, misturando delicadamente. Reserve.
Misture o vermute com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e coloque em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm).
Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas, outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.
Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Dicas
Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
Pode ser usado leite aquecido com açúcar e canela em pau em vez de bebida alcóolica.
Rendimento
8 porções
Fonte
Receitas Nestlé
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