Por Do Meon Em Cultura

Aprenda a fazer um pavê de leite condensado

Pavê de leite condensado

Pavê de leite condensado deixa todos com água na boca

Reprodução/Facebook

Para adoçar qualquer dia e evento aprenda a fazer um pavê de leite condensado.

Ingredientes
Cobertura
1 lata de creme de leite
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Creme
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
meia colher (sopa) de amido de milho

Para decorar
Meio tablete de chocolate meio amargo em raspas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Para embeber os biscoitos
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne

Modo de Preparo
Leve ao fogo baixo, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e o leite, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar.  
Para a cobertura, em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume.
Retire da batedeira, acrescente aos poucos o creme de leite, misturando delicadamente. Reserve.
Misture o vermute com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e coloque em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm).
Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas, outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.
Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas. 

Dicas
Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
Pode ser usado leite aquecido com açúcar e canela em pau em vez de bebida alcóolica.

Rendimento
8 porções

Fonte
Receitas Nestlé

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