Por São José dos Campos Em Cultura

Aprenda a fazer uma deliciosa mousse de café com chocolate

Café e chocolate juntos na mousse. Aprenda!

Ingredientes: 
400g de creme de Leite 
1 xícara de chá de Leite Integral
2 colheres de chá de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres de sopa de café solúvel
3 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de licor de café ou de chocolate ou calda de chocolate
1 xícara de chá de açúcar
4 gemas

Modo de preparo
Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de leite integral, em banho-maria, até a gelatina dissolver; retire do fogo e reserve. Coloque em uma panela o leite integral restante, o café, o cacau em pó, o açúcar e o licor. Leve ao fogo até ferver; abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve. Bata as gemas por 3 minutos na batedeira; sem parar de bater, junte aos poucos, a calda quente e bata por mais 3 minutos.  Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater com um batedor manual, por mais 3 minutos ou até encorpar, mas sem ferver. Retire do fogo e despeje em uma tigela, disponha dentro de um recipiente com gelo até ficar quase frio; Acrescente a gelatina e o creme de leite. Mexa com cuidado até ficar homogêneo. Distribua em taças individuais e cubra com filme plástico. Se preferir, coloque em uma única tigela. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme. Sirva com biscoitos de sua preferência e decore com cerejas.

Fonte: Batavo

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