Por Do Meon Em Cultura

Banana split

bananasplit_pancit_tinola_texto

Faça uma calda de morango caseira pra dar mais sabor

Divulgação/Wikicommons

INGREDIENTES

1 banana nanica
3 bolas de sorvete napolitano 
2 colheres (sopa) de cobertura de chocolate
2 colheres (sopa) de cobertura de caramelo
2 colheres (sopa) de cobertura de morango
3 colheres (sopa) de chantilly
castanhas-de-caju picadas, para decorar
cereja ao marrasquino, para decorar

MODO DE PREPARO

Corte a banana ao meio no sentido do comprimento e acomode as duas metades nas laterais da taça para banana split. Distribua as bolas de sorvetes na taça, cubra-os com as coberturas e espalhe o chantilly. Polvilhe com as castanhas picadas, decore com as cerejas e sirva.

Dica
Use cobertura de morango pronta ou, então, substitua por calda de morango feita em casa. Para isso, em fogo baixo, cozinhe três xícaras (chá) de morangos picados e uma xícara (chá) de açúcar mexendo de vez em quando até ferver. Passe ainda quente por uma peneira. Deixe esfriar. Rende uma xícara e meia (chá).

Variações
- Se você preferir, doure a banana em manteiga e flambe-a com rum.
- Em vez de banana-nanica, use banana-prata ou banana-maçã.
- Corte a banana em rodelinhas e distribua entre as bolas de sorvete.

Fonte: Nestlé

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Do Meon, em Cultura

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.