Bobó de madioquinha pode combinar com carne seca, camarão e frango
Divulgação/Perdigão
Ingredientes
½ embalagem de Jerked Beef Traseiro (carne seca) em cubos (500g)
400g de mandioca em cubos (sem a fibra do meio)
200g de mandioquinha em cubos
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
6 colheres (sopa) de margarina cremosa com sal (78 g)
2 dentes de alho picados (10 g)
1 cebola picada (120 g)
1 folha de louro
¼ de maço de coentro picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada (10 g)
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada (10 g)
100 g de queijo coalho ralado
sal
Modo de Preparo
Deixe o Jerked Beef de molho em uma vasilha cheia de água por 24 horas, trocando a água a cada 4 horas.
Então, cozinhe a carne em 1 litro de água por cerca de 30 minutos, ou até que fique macia.
Em outra panela, cubra a mandioca e a mandioquinha de água temperada com sal e leve ao fogo alto até que fiquem cozidas.
Espere amornar e bata no liquidificador com o leite de coco e o leite até obter uma mistura homogênea.
Aqueça a margarina e doure o alho e a cebola.
Acrescente a carne seca e refogue por 5 minutos.
Em seguida, acrescente o creme reservado, o louro, o coentro, a salsinha e a pimenta.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que fique bem quente.
Se necessário, ajuste o sal.
Retire do fogo, polvilhe o queijo e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Dica
Se preferir, substitua a carne seca por camarão limpo ou frango em cubos.
Para obter um bobó cremoso, utilize uma mandioca nova.
Para saber isso, observe, no momento da compra, se o feirante retira a casca com facilidade.
Fonte: Perdigão
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.