Frango e chocolate criam boa harmonia no prato mexicano
Puebla-Mexico/Divulgação
Salgado e doce formam diversas combinações em pratos requintados, principalmente na cultura oriental. Mas já pensou em um prato principal que tenha chocolate? Com a proximidade da Páscoa, o professor de gastronomia da Unopar, chef Marcello Sokolowski, ensina o Mole Poblano, prato tradicional mexicano, que leva frango, chocolate e pimenta na receita.
Mole poblano
INGREDIENTES
800 gramas de peito de frango em escalopes;
1 cebola média picada;
3 dentes de alho picados;
1 pimentão vermelho picado;
100 gramas de amendoim assado, sem pele e moído;
200 gramas de chocolate meio amargo;
2 pimentas dedo de moça;
Sal a gosto;
50 ml de azeite de oliva;
1 banana nanica verde;
Óleo para fritar a banana.
MODO DE PREPARO
Corte a banana em rodelas bem finas e frite em imersão no óleo quente fazendo chips de banana. Corte e tempere o frango com sal. Grelhe numa frigideira até dourar e reserve. Na mesma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite as cebolas, o alho, o pimentão e as pimentas. Esfrie um pouco e coloque tudo num liquidificador e coloque o amendoim. Derreta o chocolate em banho maria, volte para a frigideira o tempero processado e misture com o chocolate. Não deixe que ferva. Sirva o frango com o molho e as bananas. A receita pode ser feita com coelho também. Rendimento: 4 porções.
*Informações da S2publicom
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