Coffee kisses
Cia União/Divulgação
Um café com biscoitos no fim da tarde é sempre bem-vindo. Mas e um biscoito que combina o sabor único do cafézinho com o doce inconfundível do chocolate? Esse é o coffee kisses:
EXTRATO DE CAFÉ
2 colheres (sopa) de água fervente (30ml);
¾ xícara (chá) de café solúvel (34,5g).
MASSA
160 gramas de manteiga sem sal, gelada e picada;
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml);
½ xícara (chá) de açúcar refinado (80g);
1 colher (chá) de essência de conhaque (5ml);
¼ xícara (chá) de coco seco ralado (17,5g);
1 colher (sopa) de extrato de café (15ml);
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g);
100 gramas de chocolate branco derretido;
1 ovo batido (cerca de 60g);
grãos de café para decorar.
CREME DE CAFÉ
100 gramas de manteiga sem sal amolecida;
1 colher (sobremesa) de conhaque (7,5ml);
¾ xícara (chá) de Glaçúcar (86g);
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml);
1 colher (sopa) de extrato de café quente (15ml).
EXTRATO DE CAFÉ
Despeje a água sobre o café, e reserve por 2 horas.
MASSA
Junte a manteiga com todos os ingredientes secos e o ovo, e misture até obter uma farofa úmida. Incorpore as essências e o extrato, e reserve a massa na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com espessura de 0,5cm, corte com cortadores redondos/crespos. Coloque na assadeira ligeiramente untada com manteiga e asse no forno preaquecido até dourar. Depois de frios, com saco de confeitar e bico pitanga, distribua o creme de café sobre um disco de biscoito, cubra com outro disco e decore com o chocolate branco e os grãos de café.
CREME DE CAFÉ
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos junte o GLAÇÚCAR previamente peneirado e, batendo sempre, adicione os ingredientes restantes. Utilize.
CONGELAMENTO/DESCONGELAMENTO
Somente a massa crua, embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
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