Delicioso, o prato pode acompanhar vários doces
Reprodução/Cumbuquinhas
Uma variação simplificada da torta, o crisp (ou crumble) envolve, de uma maneira ou de outra, frutas assadas, cobertas por uma mistura que se assemelha a uma farofa, feita com manteiga, açúcar e farinha de trigo e poderá ainda conter oleaginosas e aveia.
São, na verdade, a mesma coisa, sendo crumble um termo mais inglês que americano. Super fácil de fazer e muito versátil, excelente no café da manhã com iogurte e, com uma bola de sorvete, se torna uma sobremesa irrecusável.
Você pode fazer com maçã e amora ou com pera e blueberry. Também pode usar pêssego, ameixa, morango, cereja, framboesa, mas a farofinha do crumble/crisp é sempre a mesma.
Ingredientes
4 peras cortadas em fatias com a casca
3 xícaras de blueberry
2 colheres (chá) de amido de milho
3/4 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de aveia
1/2 xícara de amêndoas picadas
2 colheres ( chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
100 gramas de manteiga sem sal (derretida)
Pré-aqueça o forno a 200 graus
Como preparar
Misture em uma tigela as peras, os blueberries e o amido de milho. Em outra, misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, as amêndoas, a canela e o gengibre. Vá adicionando a ela a manteiga derretida e misturando com a ajuda de um garfo. Coloque as frutas em uma tigela de aproximadamente 30 cm x 20 cm e por cima a farofa. Asse por 45 minutos.
Fonte: Cumbuquinhas.com.br
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