Nachos, fajita e papas crujientes são opções do restaurante El Gato
Rafael Perro/Divulgação
Há tempos eu e a grande maioria da população do Vale procurávamos um restaurante que pudesse atender nossas expectativas e desejos por uma cozinha latino-americana tão conhecida mundialmente como a mexicana.
Essa cozinha é de fácil produção, talvez até pela semelhança cultural e de técnicas utilizadas no Brasil, mas nem sempre os restaurantes estão providos de boa estrutura para receber tamanha demanda criada para essa tipologia de alimentação. Daí surgem diversos problemas como no atendimento ao cliente, gestão de cardápios, manutenção de infraestratura, e assim por diante.
Com a experiência que tive no El Gato, em São José dos Campos, posso dizer que, no mínimo, o empreendimento tem um grande potencial de crescimento, em vista do seu quase primeiro ano de funcionamento.
Digo isso por conta do espaço possuir uma arquitetura muita bem investida: a parte externa com toques contemporâneos e a interna num contexto de bar americano extremamente confortável, com mesas espaçosas e cadeiras almofadadas, belíssimas pinturas espalhadas pelo salão, sem contar o bar central em que você pode tomar alguns coquetéis e petiscos com mais descontração.
Mas não é só por isso que acredito no potencial do El Gato. O cardápio é ótimo e com design bem desenvolvido, tem os preços dentro do conceito do negócio, mas muito “brasileiramente” tradicional, sem quase nenhuma novidade. É válido experimentar algumas Papas Crujientes (Batatas recheadas – R$ 26,50) e as Fajitas de Chorizo (R$ 65,90). A maioria das opções do cardápio serve duas pessoas, dando a possibilidade dos clientes experimentarem mais pratos com pequenas porções de cada um.
O destaque fica mesmo para a carta de coquetéis. É fantástica! São 63 drinks tradicionais e de criação própria da casa, além de shots de/com tequilas, vodkas e licores. O cliente pode pagar de R$ 12,90 por uma Caipirinha Bacardi até um WhiskySourde, que custa R$ 28,90.
Para o jantar, segui a linha do cardápio e também fui tradicional. Os nachos do Nachos Supremo (R$ 25,90) foram realmente produzidos pelo restaurante ou, pelo menos, não são os industrializados que se encontra no mercado –o que já é quase um milagre em relação aos outros mexicanos do Vale– e os molhos (cheddar, sour cream, frijoles, salsa e guacamole) eram saborosos, mas podiam estar ainda mais! A boa notícia é para quem não gosta de pimenta, ela vem separada em outro recipiente!
O Burrito custa R$ 38,50 e possui 3 opções para o recheio: carne desfiada, carne moída ou frango desfiado. Ele vem acompanhado de Arroz Mexicano e dos mesmos molhos do Nachos Supremo. Supreendentemente a massa estava no ponto ideal, algo bem difícil de se encontrar por aí.
Para completar tudo isso, uma Soda Italiana de maçã verde (R$ 8,80) um pouco quente, um Bloody Mary (ótimo para cozinha mexicana - R$ 16,90) e uma cerveza Sol com Limão (R$ 7,80). As dicas para o restaurante são no atendimento mais simpático e o cardápio mais trabalhado em novidades, principalmente nas sobremesas.
Eu voltarei sempre!
EL GATO
Onde: Av. Anchieta, 493 – Jardim Esplanada – São José dos Campos
Fan Page El Gato
Nota do crítico: 4 estrelas de 5 estrelas
Fonte: Rafael Ferro é gastrólogo pós-graduado em enologia, escritor de gastronomia e crítico gastronômico
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