Chef ensina receita tailandesa
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O tamarindo fez sucesso no sudeste asiático desde que lá chegou, vindo das regiões mais orientais da África, de onde se origina. O aroma e o sabor do tamarindo o transformaram num condimento apreciado em cozinhas que, como é o caso da tailandesa, convertem cada prato num jogo de aromas e sabores.
INGREDIENTES (para 6 pessoas)
1 ½ kg de peixe;
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
1 malagueta vermelha;
1 ramo de coentro;
60 ml de creme de coco (bata o leite de coco com 30g de coco ralado);
3 colheres (sopa) de molho de peixe;
1 colher (sobremesa) de coentro picado, 1 de capim limão e a polpa de tamarindo;
1 colher (café) de gengibre ralado;
1 colher (café) de cúrcuma;
4 colheres (sopa) azeite.
MODO DE PREPARO
1. Salteie a cebola com o azeite, em fogo médio, numa frigideira larga, até q fique macia (cerca de 5 minutos). Passe para o recipiente de uma batedeira. Acrescente o alho, gengibre, a malagueta sem sementes, o capim limão, o coentro, a cúrcuma e 1/3 do creme de coco. Bata até que fiquem com uma consistência fina e homogênea.
2. Refogue esse molho durante 5 minutos na mesma frigideira de antes. Unte o restante do creme de coco e a polpa de tamarindo. Deixe em fogo alto até ferver; depois, abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe durante 5 minutos, sem deixar de mexer.
3. Interrompa a fervura com ½ xícara de água, acrescente o molho de peixe e mexa até o molho dar liga. Adicione o peixe e cozinhe durante 1 ½ minuto. Enfeite com as folhas de coentro e sirva.
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