Receita do internauta: aprenda a fazer um delicioso bolo sem glúten
Foto: Douglas Lugano
Quem mandou a receita para o #DelíciasMeon foi o internauta e chef Douglas Lugano, que teve que usar da criatividade para criar o bolo Dynamite#GlútenFree, para os sobrinhos celíacos (intolerantes ao glúten). Em entrevista ao Meon, o internauta que cozinha desde os 13 anos e trabalha em um restaurante de alta gastronomia em São José dos Campos, explica o passo a passo da receita.
Ingredientes:
(medida do copo = tipo americano)
1 copo farinha de milho
1 copo açúcar mascavo (se preferir use açúcar branco mesmo, eu usei 3/4 copo de açúcar mascavo)
1 copo de leite integral
1 copo de ricota ralada
1/2 copo de óleo de canola
3 colheres (sopa) de nozes moída
3 gemas passadas pela peneira
1 colher (sopa) de fermento em pó 200 gramas de goiabada cascão cortadas em cubinhos
Leve tudo ao liquidificador começando pelas partes líquidas, com exceção das claras -que serão batidas em ponto de neve e reservadas-, fermento e a goiabada (polvilhe fubá para não grudar um cubo ao outro).
Após os ingredientes misturados, acrescente as claras batidas em neve e o restante dos ingredientes. Deite a massa em forma com furo (cone central) e leve ao forno pré-aquecido entre 180º a 200º por aproximadamente 40 minutos ou até obter o resultado com o teste do palito.
“Para um alimento 100% livre de glutén, certifique-se de que todos os ingredientes estejam isentos da proteína” aconselha Douglas.
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