Por Rodrigo Ribeiro Em Cultura

#DelíciasMeon: Aprenda a fazer um delicioso bolo sem glúten

Receita do internauta: aprenda a fazer um delicioso bolo sem glúten (Foto: Douglas Lugano)

Receita do internauta: aprenda a fazer um delicioso bolo sem glúten

Foto: Douglas Lugano

Quem mandou a receita para o #DelíciasMeon foi o internauta e chef  Douglas Lugano, que teve que usar da criatividade para criar o bolo Dynamite#GlútenFree, para os sobrinhos celíacos (intolerantes ao glúten). Em entrevista ao Meon, o internauta que cozinha desde os 13 anos e trabalha em um restaurante de alta gastronomia em São José dos Campos, explica o passo a passo da receita.

Ingredientes:

(medida do copo = tipo americano)

1 copo farinha de milho
1 copo açúcar mascavo (se preferir use açúcar branco mesmo, eu usei 3/4 copo de açúcar mascavo)
1 copo de leite integral
1 copo de ricota ralada
1/2 copo de óleo de canola
3 colheres (sopa) de nozes moída
3 gemas passadas pela peneira
1 colher (sopa) de fermento em pó 200 gramas de goiabada cascão cortadas em cubinhos

Leve tudo ao liquidificador começando pelas partes líquidas, com exceção das claras -que serão batidas em ponto de neve e reservadas-, fermento e a goiabada (polvilhe fubá para não grudar um cubo ao outro).

Após os ingredientes misturados, acrescente as claras batidas em neve e o restante dos ingredientes. Deite a massa em forma com furo (cone central) e leve ao forno pré-aquecido entre 180º a 200º por aproximadamente 40 minutos ou até obter o resultado com o teste do palito.

“Para um alimento 100% livre de glutén, certifique-se de que todos os ingredientes estejam isentos da proteína” aconselha Douglas.

 

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Rodrigo Ribeiro, em Cultura

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.