O molho também fica delicioso se combinado com pães fresquinhos
Reprodução/Cozinha pra Machos
Ingredientes:
400g de filé mignon limpo e cortado em cubos
50g cebola em cubos
40g tomate sem pele, sem semente e em cubos
100g castanha de caju triturada grosseiramente
50g queijo gorgonzola
10g manteiga
200ml fundo escuro
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
Modo de fazer
Derreta a manteiga e coloque a cebola. Acrescente a carne e refogue. Tempere a carne com pouco sal e a pimenta do reino, acrescente o tomate, o fundo escuro e o queijo gorgonzola, deixe derreter. Incorpore o creme de leite e reduza um pouco. Por fim, acrescente a castanha de caju, acerte o sal e salpique com a salsinha. Sirva com pão francês.
Fundo escuro: 2 litros de água, 2 cenouras, 3 cebolas, 1 cabeça de alho, talo de salsão, cebolinha, salsinha, alho poró, ervas frescas (a seu gosto), 1 garrafa de vinho tinto seco, 2 pedaços de ossobuco com o osso bem grande. Pique grosseiramente todos os legumes e vegetais, coloque em uma assadeira, junto com o ossobuco e leve ao forno por 20 min.
Depois de assar, coloque em uma panela grande o vinho, a água e o restante de todos os ingredientes, cozinhe por 2 horas em fogo baixo. Conforme for secando a água, vá acrescentando mais. Pode ser congelado por até 1 mês após seu preparo.
Fonte: Cozinha pra Machos
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