Por Do Meon Em Cultura

Filé ao molho de gorgonzola com castanha de caju

reproducao_cozinhapramachos_1

O molho também fica delicioso se combinado com pães fresquinhos

Reprodução/Cozinha pra Machos

Ingredientes:
400g de filé mignon limpo e cortado em cubos
50g cebola em cubos
40g tomate sem pele, sem semente e em cubos
100g castanha de caju triturada grosseiramente
50g queijo gorgonzola
10g manteiga
200ml fundo escuro
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto 

Modo de fazer
Derreta a manteiga e coloque a cebola. Acrescente a carne e refogue. Tempere a carne com pouco sal e a pimenta do reino, acrescente o tomate, o fundo escuro e o queijo gorgonzola, deixe derreter. Incorpore o creme de leite e reduza um pouco. Por fim, acrescente a castanha de caju, acerte o sal e salpique com a salsinha. Sirva com pão francês.

Fundo escuro: 2 litros de água, 2 cenouras, 3 cebolas, 1 cabeça de alho, talo de salsão, cebolinha, salsinha, alho poró, ervas frescas (a seu gosto), 1 garrafa de vinho tinto seco, 2 pedaços de ossobuco com o osso bem grande. Pique grosseiramente todos os legumes e vegetais, coloque em uma assadeira, junto com o ossobuco e leve ao forno por 20 min.

Depois de assar, coloque em uma panela grande o vinho, a água e o restante de todos os ingredientes, cozinhe por 2 horas em fogo baixo. Conforme for secando a água, vá acrescentando mais. Pode ser congelado por até 1 mês após seu preparo.

Fonte: Cozinha pra Machos

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Do Meon, em Cultura

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.