Aprenda a preparar esses deliciosos biscotinhos
Divulgação/Notfrancois
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro (250g)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de amêndoas (250g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
2 claras jumbo (cerca de 90g)
2 claras jumbo batidas em ponto de neve firme (cerca de 90g)
Recheio
300 gramas de chocolate meio amargo para a cobertura
1 lata de creme de leite com soro (300g)
MODO DE PREPARO
Misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas e as 2 claras (não batidas). Reserve. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Despeje de uma só vez sobre as claras em neve, e bata até esfriar. Adicione delicadamente a mistura reservada. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê médio e, pingue pequenas bolas (cerca de 3,5cm de diâmetro) sobre as costas de uma assadeira forrada com papel manteiga. Reserve por 15 minutos. Asse no forno preaquecido, sem deixar dourar. Depois de frios, destaque os macarons do papel. Faça casadinhos unindo-os com o recheio.
Recheio
Derreta em banho-maria, o chocolate com o creme de leite, até obter uma pasta homogênea. Utilize. Para colorir os macarons adicione corante alimentício à mistura reservada. Combine as cores de acordo com os sabores, como por exemplo, corante verde para recheio sabor pistache ou limão, corante rosa para framboesa, etc. Ficam melhores se assados no forno elétrico.
Fonte: Cia União
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