Por Do Meon Em Cultura

Quer provar carne de jacaré?

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A carne de jacaré é uns dos pratos típicos mais procurados pelos turistas 

Divulgação/Agência Alagoas

Quando o assunto é turismo, Alagoas se tornou referência, nos últimos anos, para quem está à procura de um estado com destinos voltados para os mais variados gostos.

Em tempos de Copa do Mundo, o estado vem concentrando esforços em proporcionar experiências únicas ao público que escolheu "viver" o Mundial por aqui, inclusive no quesito culinária.

Famoso pela forte culinária regional, o estado ganha destaque na cidade de Penedo, com a oferta da exótica carne de jacaré. Além do jacaré, tem destaque nas cidades ribeirinhas, o pitú, camarão de água doce famoso pelo tamanho e sabor apurado.

Outras iguarias, como o sorvete de rapadura, produzido em Água Branca e o doce de cacto, feito em Piranhas, também são muito elogiadas. 


Carne de Jacaré
Com o preparo da carne desfiada, o jacaré é servido nos restaurantes locais sem nenhum problema com as normas ambientais, tendo em vista a proibição da pesca do animal sem regulamentação. Os fornecedores que ofertam a carne aos estabelecimentos atendem a todos os requisitos ambientais exigidos, e só a comercializam para estabelecimentos que também estiverem regularizados junto ao Ibama. "O turismo envolve muito mais do que simplesmente viajar.

Quem vem em busca de nossas comidas e lugares, quer ver e consumir todo o contexto que está por trás. Penedo é forte principalmente com os preparos à base de jacaré e lá todos os estabelecimentos usam carnes oriundas de criatórios legalizados dentro da política de proteção ambiental vigente", explica o diretor de Destinos e Produtos da Setur (Secretaria de Estado do Turismo), Renato Lobo.

Entre as principais receitas que podem ser feitas com a carne do jacaré, está a moqueca, prato típico dos restaurantes penedenses. Neste prato, a carne é preparada em pedaços pequenos, temperados com alho, cebola, sal e pimenta-do-reino e cozida em panela de barro com farta quantidade de azeites de oliva e dendê.

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