Tradicional doce leva 15 gemas peneiradas no preparo
Divulgação/RobertoBerlim/Flickr
INGREDIENTES
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar (cerca de 475g)
1 xícara (chá) de água quente para hidratar o coco (200ml)
1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)
15 gemas peneiradas (cerca de 300g)
1 colher (sopa) de manteiga, sem sal (cerca de 20g)
Açúcar refinado para polvilhar as forminhas
1 pacote de côco seco ralado (100g)
MODO DE PREPARO
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente o coco previamente hidratado e as gemas peneiradas e misture bem. Deixe descansar por três horas, no mínimo. Distribua a mistura nas forminhas untadas e polvilhadas com açúcar e leve ao forno preaquecido, em banho-maria, em assadeira forrada com um pano. Desenforme os quindins mornos. Sirva frio ou gelado.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Fonte: Cia. União
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.