Por Renan Simão Em Cultura

Sob nova direção, Porca Miséria aposta em cardápio diversificado

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Bolinho de bacalhau, tradicional petisco da casa

Divulgação

Desde o começo do segundo semestre, o Porca Miséria (rua Joaquim Távora, 80, centro), bar e casa de shows de Taubaté, tem nova direção. Atrações musicais à parte, a gestão anterior ficou marcada por oferecer petiscos italianos tradicionais, como as olivas e as carnes. 

A nova fase do Porca não esquece dos acertos do recente cardápio de petiscos, mas quer diversificá-lo com pequenas refeições e até pratos veganos.

"A concepção foi dar uma cara nova para o cardápio, por causa do novo público das festas que o Porca tem feito. Muita gente estava pedindo porções vegetarianas, por exemplo, então decidimos montar", diz Luciana Ribeiro, a chef de cozinha que assina o novo cardápio.

Os principais petiscos da linha vegetariana são as bolinhas de risoto de caipirinha, que acompanham molho de iogurte e hortelã e mini-batatas gratinadas.

Os veganos podem escolher rolinhos primavera, filetes de abobrinha e kibe de soja assado. Veganos custam R$ 15 e vegetarianos R$ 20, esses, como lembra Luciana, "vem com bastante queijo" para manter a tradição do bar.

As carnes não estão de fora, no entanto. Por R$ 25 é servido o carro-chefe da casa, uma linguiça calabresa acompanhada de geleia de abacaxi com pimenta, vinagrete, farofa e pão no alho.

Há também porções de mini-salsichas, mini-pastéis, bolinhos de bacalhau e bolinhos de carne seca servindo de petiscos rápidos (de R$ 20 a R$ 25) e beirutes de champignon e cebola; kani com manga e rúcula e pernil com pimentões e queijo (R$ 15).

"Os beirutes são para o fim de festa, para aqueles que estão com fome, mas não querem comer um lanche de carrinho. É algo mais leve", afirma a chef.

Mulher
O cardápio desenvolvido por Luciana é direcionado às mulheres. Para a chef, são elas que "têm o paladar mais aguçado". "A mulher é mais delicada para degustar os pratos e petiscos. O homem fica na cerveja, não se preocupa muito com o cardápio. O público feminino é que faz uma casa. E se a mulher gosta, os homens e as famílias vão querer voltar", explica.

Luciana diz que o Porca vai manter uma carta de cervejas flexível, de acordo com a demanda, e aposta nos drinks especiais da casa. Os destaques são o Tuff & Gong (suco de laranja, cointreau com licor de pêssego) e o Drink da Chef (suco de kiwi, vodka big apple e refrigerante de limão), ambos custando R$ 17.

Crepes com sorvete de creme e massas com recheios de banana, doce de leite e paçoça ou de ganache, chocolate e morangos fecham o cardápio custando R$ 10 cada um.

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