Você sabia que durante as refeições, vale a pena se perguntar se o que você está comendo vai mesmo te proporcionar um dia com vitalidade e alegria? Será que estou consumindo alimentos que fazem bem para a mente?
O microbioma ou flora intestinal já é considerado como um órgão do corpo e até como um segundo cérebro. Os cientistas continuam comprovando que a qualidade das bactérias do nosso intestino afetam o humor, a libido, o metabolismo, a imunidade e até nosso raciocínio.
No intestino existem as bactérias chamadas “do bem” e as “do mal”. Quando mantemos a diversidade e o equilíbrio das bactérias do bem, asseguramos nossa saúde física e mental.
DICAS DE SUPER ALIMENTOS QUE FAZEM BEM PARA A MENTE
Alimentos fermentados com micróbios vivos como o Iogurte, kefir, e o kombucha são chamados de probióticos por serem fontes nutritivas que alimentam as bactérias do bem.
Gorduras saudáveis com ômega 3, azeite de oliva, sementes de linhaça, girassol, gergelim e chia, abacate, nozes e castanhas, são fundamentais para a comunicação dos neurônios do cérebro e a diminuição dos processos inflamatórios.
Adicione Cúrcuma nas suas comidas, ela é conhecida por suas enormes propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Ela também é indicada nos casos de depressão e obesidade.
Coma uma colher de óleo de coco todos os dias, ele é um super combustível para o cérebro.
As frutas vermelhas como açaí, acerola, jabuticaba, mirtilo, amora e morango, tem um efeito protetor contra várias doenças como câncer e infarto, e contribuem para o bom funcionamento das células.
O grão de bico (húmus), é uma excelente fonte de proteína, cálcio, fósforo e fibra, e de fácil digestão.
ALIMENTOS QUE MATAM AS BACTÉRIAS DO BEM
Os alimentos processados industrialmente, o açúcar, o glúten, os antibióticos e o estresse são considerados os maiores inimigos de uma mente calma e saudável.
Você não precisa eliminá-los totalmente da sua dieta, basta diminuir bastante seu consumo e procurar opções mais saudáveis.
Quando as bactérias do bem perdem em proporção para as do mal, os níveis de inflamação das células aumentam, bem como o risco de desenvolver doenças inflamatórias como depressão, diabetes e obesidade.
* Com informações do Portal Personare
Cervejaria 100% joseense celebra 15 Anos de sucesso
Empresa faz novas parcerias
Chef Anouk lança dois livros no maior evento literário do país
Registro da rica gastronomia da Serra da Mantiqueira
Guará inaugura sua 1ª Padaria Artesanal “TakeAway”
Conceito inovador alia técnicas tradicionais à criatividade
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.