Regional

Ciclismo de Pinda comemora resultados expressivos nas competições de Ubatuba

O time alcançou o pódio de algumas provas e ainda destacou uma campeã na categoria sub-23

Escrito por Jogando Juntos

21 SET 2021 - 11H30

Allan Modesto/PortalR3

A equipe de Pindamonhangaba (UniFunvic/Semelp/Gelog) conquistou excelentes resultados na edição 2021 do Gran Cup Brasil de Ciclismo, realizada no domingo (19), em Ubatuba, no Litoral Norte. A competição soma pontos para o ranking nacional da modalidade e reuniu ciclistas e equipes de várias regiões do Brasil, sendo disputada em dois percursos: um de 78 km e outro de 128 km que vai até a rotatória de acesso à cidade de Paraty, no Rio de Janeiro.

Com um cenário espetacular e clima agradável, a Praia Vermelha do Norte foi mais uma vez o ponto de concentração, largada e chegada para os ciclistas nos dois percursos. Nos 128 km, a disputa na Elite foi intensa, com várias fugas. Destaque para Euller Rabelo que faturou o prêmio de Montanha e o terceiro lugar na categoria. Também na Elite, Ana Paula Polegatch ficou com o segundo lugar entre as meninas.

Campeã

Outro destaque de Pindamonhangaba foi a ciclista Gabriela Sousa. Fazendo uma prova brilhante, a jovem sagrou-se campeã na categoria Sub23. Já nos 78 km, Vitor Manzo venceu o prêmio de Montanha e também subiu ao pódio em Ubatuba.

“A prova em Ubatuba tem um percurso muito duro e seletivo pela rodovia Rio/Santos e no final, conseguimos pódios importantes para Pindamonhangaba. Agora é seguir treinando para os próximos compromissos, pois ainda temos provas importantes no calendário, como o Campeonato Brasileiro de Estrada”, destacou Benedito Tadeu Júnior, o Kid.

O próximo compromisso da equipe será a participação no L’Étape Brasil by Tour de France no dia 26 de setembro, em Campos do Jordão.

Gabriela Sousa ao cruzar a linha de chegada conquistando o título da categoria sub23