Regional

Segunda Divisão: Manthiqueira perde em casa e desperdiça chance de se classificar antecipadamente

Equipe foi derrotada pelo ECUS de Suzano, que corria risco de ser eliminado em caso de revés

Escrito por Jogando Juntos

18 SET 2021 - 17H54 (Atualizada em 20 SET 2021 - 16H40)

O Manthiqueira tropeço com a primeira derrota em casa pelo Paulista da Segunda (4ª) Divisão e perdeu a grande vantagem que possuía para antecipar classificação à segunda fase do campeonato. O ECUS de Suzano, que corria o risco de eliminação antecipada, soube fazer 2 a 1 na tarde deste sábado.

O Grupo 5 tem seis equipes buscando três vagas no mata-mata das oitavas de final e ainda deixará o quarto colocado na expectativa de uma vaga por índice técnico como o melhor entre os quartos colocados dos cinco grupos.

Neste sábado, abrindo a oitava e antepenúltima rodada, o Manthiqueira perdeu para o Esporte Clube União Suzano (ECUS) e o líder e já classificado União Suzano Atlético Clube (USAC) venceu o vice-líder Mauá, por 1 a 0. Em Suzano, o meia Romário cobrou um escanteio aos 32 minutos do segundo tem e fez gol olímpico. No domingo, às 15h, virá um confronto entre os dois times de Mogi das Cruzes, União e Atlético.

Depois dos jogos deste sábado, a classificação ficou assim: 1º – USAC (20 pontos); 2º – Mauá (15); 3º – Manthiqueira (12); 4º – ECUS (10); 5º – União Mogi (7) e 6º – Atlético Mogi (0).

Como o União Mogi provavelmente ganhará os três pontos contra o Atlético Mogi, a disputa pelas outras duas vagas poderá ser estendida até a última rodada. Na quarta-feira, pela penúltima, jogarão: Manthiqueira x União Mogi, Atlético Mogi x USAC e ECUS x Mauá. Depois, no domingo (26), pela última: USAC x Manthiqueira, Mauá x Atlético Mogi e União Mogi x ECUS.

O jogo

Na partida deste sábado em Guaratinguetá. o ECUS surpreendeu o Manthiqueira ao começar o jogo procurando o ataque e controlando as ações na maior parte do tempo. Como recompensa, ganhou um presente para abrir o placar, aos 24 minutos. O time da casa quis reorganizar uma saída de jogo com passes recuados e quando o goleiro Yago entregou mal, um desarme deixou o centroavante Gabriel livre na área. Da meia direita, o chute rasteiro e bem colocado entrou cruzado e no canto direito.

A equipe visitante ganhou confiança e ampliou em um contra-ataque três minutos depois. O lateral-direito Guilherme desarmou, o meia Erik escapou da marcação e aprofundou para Gabriel. O atacante desceu pelo meio e na saída do goleiro chutou no canto direito.

A desvantagem deixou o Manthiqueira com a necessidade de intensificar o seu ritmo. Na volta do intervalo, um volume jogo ofensivo foi aumentando até o artilheiro Rodrigo marcar o seu sétimo gol no campeonato. Aos 19 minutos, ele finalizou uma troca de passes em profundidade, após receber do volante Osmar Toró que desarmou, tabelou e foi à area.

Mesmo com tempo suficiente para alcançar um resultado menos ruim, o Manthiqueira não rendeu o necessário. No final, ao deixar a defesa exposta, quase levou um terceiro gol, aos 40 minutos.

Os times

O Manthiqueira, dirigido pelo assistente técnico Tarcísio Fernandes: Yago; Robinho, João Gabriel, Iago Cuiabá e João Pedro; Breno Zanette (Samuel 26´/2º), Osmar Toró, Rodrigo e Anderson; Luiz Henrique Batata e Franklin (Conrado 29´/2º).

O ECUS, do técnico Jaques Carvalho: Deivão; Patrick (Bahia 26´/2º), Gustavo, Cauê e Breno Lima; Wesley, Talisca e Erik (Denis 35´/2º), Guilherme (Otávio 28´/2º), Gabriel e Canhotinho (Pikachu 26´/2º)

A equipe de arbitragem contou com: Adeli Mara Monteiro (árbitro), Fabrini Bevilaqua Costa (assistente 1), Osvaldo Apipe de Medeiros Filho (assistente 2), Rodrigo Cipriano Galvão (quarto árbitro) e Marco Antonio Gonzaga da Silva (analista de vídeo).

Nas fotos (de TV FPF/Reprodução), jogadores do Manthiqueira com pressa na comemoração do gol que deixava o time com esperanças e o gol olímpico que definiu o resultado em Suzano.