Regional

São José Futsal vira mata-mata e vai decidir o título do Estadual da Federação

O time venceu a revanche do jogo de volta contra a AABB e depois confirmou na prorrogação

Escrito por Jogando Juntos

02 DEZ 2020 - 16H50

Brenno Domingues/São José Futsal

O São José Futsal vai decidir o título do Estadual promovido pela Federação Paulista. O direito de encarar o Magnus Sorocaba foi conquistado com uma invertida no mata-mata das semifinais contra a Associação Atlética Banco do Brasil, fechado na noite desta quarta-feira, no ginásio do Tênis Clube.

Depois de uma derrota no jogo de ida no ginásio da AABB, em São Paulo, por 4 a 1, o time joseense precisava vencer na volta para provocar uma prorrogação na qual teria a vantagem do empate, pela melhor campanha.

Pelo jogo de volta do Campeonato Paulista/Estadual, o São José Futsal recebeu a AABB e venceu no tempo normal, por 2×0 e, também, na prorrogação, por 1×0. Os joseenses agora fazem a final do Estadual contra o Magnus, com o primeiro jogo em casa. Os gols foram marcados por Vandinho e Matheus no tempo normal e Bob no tempo extra.

Na quadra

A equipe da casa entrou no jogo e se manteve ao longo do primeiro tempo na pressão. Precisando buscar a vitória, os joseenses não hesitavam em subir sua marcação, tentando roubar a bola. Por isso a equipe da AABB jogou os primeiros minutos na defensiva, se livrando da bola quando podia.

Aos poucos a partida ia se equilibrando, mas a vantagem era do time da casa que estava propondo jogo e fazia os jogadores rodarem com rapidez. Os espaços, então apareciam, mas faltava capricho na finalização.

A partida se estendeu com a disputa pela posse de bola acontecendo sem parar. Apesar da superioridade que o São José mostrou no primeiro tempo o gol não saiu antes da saída para o intervalo.

Deslanchando

Já no segundo tempo o São José dominou a partida, envolvendo a AABB no início e se lançando à frente. Foi assim que logo no começo (aos 02min49s), Vandinho pegou uma sobra e chutou forte. A bola ainda resvalou no goleiro antes de entrar lentamente no gol.

Agora com placar atrás a equipe da AABB foi para o ataque e encontrou uma defesa joseense muito bem postada, contando ainda com boas intervenções do goleiro Matheus, que ia fechando o gol. Além disso o próprio goleiro ainda fez o dele no fim do segundo tempo (aos 19min47s), saindo com a bola desde sua área e finalizando no gol da AABB.

Com a vantagem do empate o São José jogou o primeiro tempo do tempo extra focado na defesa, sem abrir espaços para o ataque adversário. Já no segundo, os visitantes vieram com goleiro-linha desde o início, sem sucesso. A defesa novamente prevaleceu e ainda deu tempo do Bob deixar o dele (os 08min54s), após um passe de Biel para dentro da área. Vitória e classificacão joseense para o final do Estadual.

A decisão será contra o Magnus Sorocaba, que por apresentar a melhor campanha, terá o jogo da volta em casa. As datas das duas partidas deverão ser divulgadas nesta quinta-feira.