Por Meon Em Regional Atualizada em 23 SET 2020 - 17H49

São José leva virada e perde em jogo estratégico pelo Brasileirão feminino

O time joseense esteve duas vezes em vantagem até ceder um pênalti com expulsão de jogadora

Em jogo estratégico pelo Brasileirão de futebol feminino, o São José levou uma virada em Brasília e perdeu para o Minas-Icesp, por 3 a 2, na tarde desta quarta-feira. Agora, restando cinco rodadas que ainda poderão valer classificação ao mata-mata das quartas de final, terá que tomar cuidado para descer à zona de rebaixamento.

A formação joseense surgiu com uma alteração já esperada e outra por opção. A zagueira Rayane, suspensa por terceiro cartão amarelo, abriu espaço para a volta da meio-campista Thaynara, que tinha saído pelo mesmo motivo. Com isso, a versátil volante Rafa Soares recuou à zaga. Na outra troca, mais ofensiva, a meia-atacante Sisi entrou no lugar da volante Duda Batista.

Com imposição, o São José começou o jogo pressionando. E depois de dois ataques com bolas levantadas na área, abriu o placar, aos 8 minutos. Da intermediária defensiva, a volante Rafa Marques mandou um lançamento aprofundado. Pela meia esquerda, Milena Carioca desceu em velocidade, entrou na área e diante da saída da goleira, fez ótimo passe rasteiro, invertendo para a meia direita e deixando Sisi livre para fechar finalizando.

O time da casa reagiu, equilibrou as ações e foi buscar o empate, aos 16 minutos. Em uma troca de passes, Robinha recebeu livre pela meia esquerda e, de fora da área, mandou um chute forte, rasteiro, no canto esquerdo.

Ainda na etapa inicial, o São José voltou a ter vantagem no placar, fazendo 2 a 1, aos 42 minutos. Como na abertura do placar, Rafa Marques lançou em profundidade e Ariel, pressentindo uma falha da goleira que saiu para chegar antes na dividida e saltar no tempo errado, seguiu no embalo e empurrou a bola para o gol vazio.

A virada

Um novo empate veio no começo do segundo tempo. Aos 6 minutos, em uma pressão na área joseense, um chute foi no braço de Bruna Amarante, com pênalti e expulsão da zagueira. Aos 7, na cobrança, Katrine chutou no canto direito e deslocou a goleira ao esquerdo.

Para recompor da defesa, o técnico joseense substituiu Sisi pela estreante zagueira Jiselle. Na equipe da casa, duas substituições ofensivas, para explorar a vantagem de uma jogadora a mais.

Animado, o time brasiliense foi buscar a virada, aos 28 minutos. A zagueira Kaká foi à ponta esquerda para ver se pegaria alguma sobra e a bola chegou em um inversão. Com categoria, a defensora dominou, abriu um pouco o ângulo e chutou pelo alto, fazendo 3 a 2.

Mesmo com uma jogadora a menos, o São José foi à frente. Aos 33, Adriel mandou uma cabeçada forte e Thaís fez grande defesa, evitando o empate. Mylena Carioca teve a chance de um chute cruzado e mandou para fora, aos 43. Depois, nos seis minutos de acréscimos, as brasilienses souberam proteger os três pontos que buscavam para saírem da zona de descenso.

O São José, do técnico Adilson Galdino dos Santos: Zany; Juju, Rafa Soares, Bruna Amarante e Mari Machado; Rafa Marques (Fabi Ramos 45´/2º), Thaynara, Sisi (Jiselle 8´/2º) e Fernanda Tipa (Geisi 37´/2º); Ariel e Mylena Carioca.

O Minas-Icesp, do técnico Rodrigo Campos: Thais; Laíne (Nat 10´/2º), Kaká, Andiara e Jéssica (Gabi Lucchesi 35´/2º); Bárbara, Katrine e Robinha; Novinha (Marcella Hulk 10´/2º), Bruna Pelé e Isadora.

A equipe de arbitragem, do Distrito Federal, contou: Christiano Gayo Nascimento (árbitro); Lucas Torquato Guerra (assistente 1); Cássia França de Souza (assistente 2); Marcello Rudá Neves Ramos da Costa (quarto árbitro) e Jamir Carlos Garcez (analista de campo).

A duas próximas partidas do São José serão em casa. No estádio Martins Pereira receberá o São Paulo, domingo, às 15h30, e o Flamengo, quarta-feira da semana que vem, às 15h.