São José vence Jacareí no Clássico Caipira do Brasileiro de Rugby

A vitória foi por placar apertado e valeu como revanche do encontro anterior

O São José venceu o Jacareí na revanche do Campeonato Brasileiro de Rugby e ambos estão com a classificação bem encaminhada. No sistema de pontuação. o time jacareiense segue na primeira colocação.

O Grupo 9 é um quadrangular de turno e returno que classificará os dois melhores à segunda fase. Nas duas rodadas iniciais do primeiro turno, os dois times da região venceram o carioca Guanabara e o mineiro BH Rugby. Depois, no primeiro Clássico Caipira, o Jacareí jogo em casa e venceu. Agora, na abertura do returno, o São José levou a melhor.

Sobre a partida de sábado, confira o material enviado pela assessoria de Imprensa do time joseense.

Com muita emoção, o São José Rugby superou o Jacareí, em duelo decidido nos minutos finais, no CT Ange Guimerá, em São José dos Campos, na tarde deste sábado, 18. Os joseenses levaram a melhor por 18 a 17, e com o resultado positivo, encaminharam a classificação para as quartas de final do Campeonato Brasileiro XV. Agora com 14 pontos, os Caipiras estão na segunda posição do Grupo A.

Muito disputado, como já é traidicional no Clássico Caipira, o jogo começou favorável aos joseenses. Moisés abriu o placar para o São José, após conversão de penal, contudo, os visitantes não se abalaram ao sair atrás do marcador e conseguiram reverter a situação. Léo empatou a partida e Gutão, com um try, colocou o Jacareí na frente. Ainda antes do intervalo, Léo converteu mais dois penais e colocou 11 pontos de vantagem para os Jacarés.

Assim como na partida do turno, em Jacareí, o São José voltou fulminante para o segundo tempo. Naassom com um try, diminui a diferença para quatro pontos e colocou fogo no duelo, e Breno, poucos minutos depois, virou a partida para os donos da casa. Porém, o jogo ainda estava longe de ser decidido. Léo colocou o Jacareí na frente mais uma vez, com um penal, mas Moisés, há cinco minutos do fim, respondeu na mesma moeda e deu números finais a partida, com vitória joseense.

“O Jacareí tem um time muito ajeitado, que vem treinando bastante, então sabiamos que seria assim, decidido nos detalhes, ele saíram bem na frente, encaixaram bem as bolas que eles tiveram na frente e não conseguimos fazer isso no primeiro tempo. Mas voltamos melhor, conseguimos acelerar nosso jogo e fizemos dois tries, que fez a gente sair com a vitória. O campeonato está apenas começando, a gente está focando lá na frente e os meninos, os torcedores, todo mundo do São José Rugby está de parabéns”, destacou Moisés, ao fim da partida.

Vice-líder

A vitória deixa o São José na segunda posição do Grupo A do Brasileiro XV, com 14 pontos, apenas um a menos que o Jacareí, líder da chave. Na terceira colocação, vem o Guanabara, que venceu o BH Rugby, também neste sábado, e tem nove pontos. Os mineiros, ainda sem pontuar, seguem na lanterna.

O próximo jogo dos Caipiras será contra os cariocas do Guanabara, no próximo sábado, 25, novamente no CT Ange Guimerá, em São José dos Campos. Em caso de vitória, os joseenses garantem a classificação para as quartas de final do torneio nacional.

cv_941

Na foto (São José Rugby/Divulgação), o time joseense defendendo a posse de bola na vitória sobre o Jacareí.