Por Meon Em Meon Menu Atualizada em 07 ABR 2021 - 12H51

Coma menos fazendo pequenos lanchinhos entre as refeições

Meon Menu recebe sugestões de lanches fáceis e saudáveis de Renata Guirau, especialista em nutrição da rede Oba Hortifruti




Renata Guirau, especialista em nutrição, colaboradora da rede Oba Hortifruti, afirma que comer pequenas porções antes do almoço e do jantar é uma das melhores estratégias para se ter uma alimentação equilibrada, a saúde em dia e o melhor de tudo, manter o corpo em forma.

Para a especialista incluir lanches entre as refeições principais, o funcionamento do organismo, controla o apetite e a glicemia e até minimiza sintomas de refluxo e gastrite.

“Os lanches são uma boa estratégia para garantir o fracionamento da alimentação, evitando que se coma demais em refeições após longos períodos em jejum. Também podem ser interessantes para pessoas com problemas gástricos, que precisam comer aos poucos, ao longo do dia”, ressalta Renata.

Para o Meon Menu, Renata Guirau sugere receitas simples e nutritivas para incrementar o cardápio!

Bolo integral de banana 


Bolo integral de banana


2 xícaras de farinha de aveia

4 bananas nanicas maduras

4 ovos

1 xícara de uvas passas

1 xícara de leite desnatado ou leite vegetal

1 col de sopa de canela

1 col de sopa de fermento em pó

Como fazer:

1) Deixe as uvas passas hidratando no leite por 20 minutos.

2) Bata tudo no liquidificador, deixando 2 bananas para decoração.

3) Corte as bananas restantes em rodelas e coloque por cima da massa.

4) Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Barrinha de cereal caseira

1 xícara de aveia em flocos

1/4 xícara de semente de linhaça

1/4 de xícara de coco ralado

1/2 xícara de castanha do Pará picadas

1/4 xícara de nozes picadas

1/2 xícara de ameixas secas sem caroço

1/2 xícara de uvas passas

6 col de sopa de mel

1 pitada de canela em pó


Barrinha de cereal caseira

Como fazer:

1) Hidrate as ameixas e bata no mixer com o mel.

2) Misture os demais ingredientes em uma vasilha separada e, após bater o mel com a ameixa, misture com a parte seca da receita.

3) Acomode em uma forma coberta com papel manteiga.

4) Leve ao forno, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de cortar.

Vegetais com patê

1 lata de atum (opcional)

3 col de sopa de creme de ricota

2 col de sopa de cheiro verde picadinho

1 cenoura ou 1 pepino cortado em formato palito

Como fazer:

1) Misture o creme de ricota e o cheiro verde. Quem desejar, pode acrescentar a lata de atum.

2) Acrescente sal e pimenta (ou o tempero que você preferir).

3) Consuma os palitos de cenoura e/ou pepino com o patê.


Vegetais com patê


Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Meon, em Meon Menu

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.