Whey protein é uma proteína extraída do soro do leite, composta principalmente por alfa-globulina e beta-globulina, substâncias que participam de forma ativa na construção de músculos e tecidos. Rica em aminoácidos essenciais possui alto valor nutricional sendo rapidamente absorvido pelo corpo.
Aprenda essa receita de brigadeiro, fácil de fazer e de transportar.
Ingredientes
1/2 xícara de Whey protein de chocolate
1/2 xícara de leite em pó desnatado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Adoçante a gosto
200 ml de água morna
1 colher (sopa) de óleo de coco ou manteiga sem sal
Modo de Preparo
1 – Junte dentro do liquidificador a água morna, o whey protein, o leite em pó, o adoçante e o cacau.
Dica: O cacau pode ser substituído por alfarroba ou 80 gramas de chocolate 70% derretido.
2 – Bata até obter uma mistura bem homogênea.
3 – Derreta o óleo de coco em uma panela média e adicione a mistura de whey.
4 – Misture tudo em fogo médio até engrossar. É importante que você não pare de misturar, se não o brigadeiro pode acabar grudando na panela.
5 – Mexa até que o brigadeiro fique grosso e desgrude totalmente da panela.
6 - Desligue o fogo, transfira para outro recipiente e leve para a geladeira por 30 minutos no máximo.
7 – Coma de colher ou enrole formando bolinhas.
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