Por Meon Em Conteúdo Atualizada em 04 OUT 2021 - 19H26

Conchiglione recheado com ricota e espinafre

Massa italiana que tem o formato de concha que pode ser recheado de sabores variados

Ingredientes:
- 250g de macarrão em conchas (conchiglione) grande
- 1 maço de espinafre
- 250g de ricota
- 1kg de tomate
- 1 pote de requeijão
- 1 cebola média
- Queijo mussarela ralado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto

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Conchiglione recheado com ricota e espinafre


Modo de preparo:
- Em um fio de óleo, refogue a cebola picadinha até dourar. Acrescente os tomates lavados e descascados. Cubra tudo com um litro de água e deixe cozinhar até reduzir e formar um molho. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Retire-o da água fervente e coloque-o imediatamente na água fria, para cortar o cozimento. Escorra e reserve. Lave o espinafre, retire apenas as folhas e leve-as ao fogo em uma frigideira até que elas murchem e seque toda a água. Deixe esfriar, amasse com a mão para tirar a água que ainda ficou no espinafre e pique-o grosseiramente.
- Em uma tigela, amasse a ricota até virar uma farofa. Acrescente o requeijão, o espinafre cortado e tempere com sal e pimenta do reino. Com a pasta pronta é só rechear o macarrão. Forre uma assadeira com o molho de tomate, acomode os macarrões recheados, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno em temperatura alta apenas para gratinar. Sirva imediatamente.

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