Por Meon Em Conteúdo Atualizada em 17 JUN 2021 - 10H41

Muqueca de peixe com a premiada chef, Helena Rizzo

Aprenda a fazer uma moqueca de peixe prejereba com a já considerada melhor chef do mundo

A premiada e já considerada a "melhor chef do mundo", segundo a revista britânica restaurant, Helena Rizzo, chef do restaurante Maní, nos ensina a fazer uma moqueca com peixe prejereba. Veja o vídeo e faça o seu também.

Receita do Arroz
arroz basmati
leite de coco
coco ralado seco
cebola
azeite de oliva
sal.

Coloque o azeite em uma panela com o fundo quente e refogue a cebola.
Com a cebola já refogada, acrescente o arroz, sal e leite de coco.
Adicione o coco ralado e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo.
Forre uma travessa com papel filme e armazene o arroz cozido.
Deixe o arroz descansar por um tempo fora da geladeira. Depois, o leve à geladeira até que ele fique bem duro e você consiga o cortar em retângulos.
Depois, frite o arroz no azeite. Neste caso, é apenas para dourar o terrine, então, não o mergulhe no óleo!

Divulgação
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Muqueca de peixe


Receita da Moqueca:
1. Em uma panela coloque dendê, azeite, cebola e alho. Refogue tudo e acrescente os pimentões. Você pode adicionar também pimenta biquinho e dedo de moça.

2. Depois que todos os ingredientes estiverem refogados, acrescente a carcaça do peixe, o tomate, cebola, pimentão e as pimentas de cheiro e dedo demoça.

3. Adicione mais dendê, leite de coco, água e sal. Cozinhe o caldo por aproximadamente 30 - 40 minutos.

4. Enquanto o caldo cozinha, faça um vinagrete de pimentões e tomate.

5. Em uma panela, coloque os pimentões verde, amarelo e vermelho cortados em cubinhos.

6. Cubra os vegetais com azeite e refogue. Depois, deixe tudo esfriar.

7. Quando os pimentões estiverem confeitados, misture-os com tomate e ciboulette.

Esse é o momento para grelhar os filés de peixe e finalizá-los no forno.

8. Acrescente o coentro no molho que está quase pronto para aromatizar.

9. Quando o molho ficar pronto, é importante coá-lo. Assim, você consegue montar o prato com precisão!

10. Agora, é só montar os pratos com tudo o que foi preparado.

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