Por Meon Em Conteúdo Atualizada em 22 DEZ 2021 - 10H02

Peru assado é um dos mais tradicionais pratos do Natal brasileiro

Aprenda uma receita fácil com molho de laranja

O peru assado é um dos, senão o mais, tradicional prato de Natal no Brasil. Natural da América do Norte, acredita-se que a tradição de consumir o peru em datas comemorativas, originou-se em 1691, pelos peregrinos e nativos daquela região. Quando a colheita era muito farta, costumava-se prepará-lo, sendo considerado como um símbolo da “fartura”.

Aprenda a fazer um peru assado fácil e suculento.

Divulgação
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Peru Assado


Ingredientes
1 peru inteiro descongelado
1 cebola
3 dentes de alho
2 limões
2 xícaras de chá de manteiga
1 garrafa de vinho tinto
1 laranja
Ervas finas à gosto
Pimenta do reino à gosto
Sal à gosto

Modo de Preparo

Marinada
Para a preparação da marinada, separe um recipiente e coloque o vinho, a cebola, o alho cortado, o suco de limões e os demais temperos (incluindo o sal). Depois feche o recipiente com um papel-filme e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.

Preparação do peru
- Retire o peru da embalagem (não se esqueça de tirar o saco de miúdos de dentro). Depois passe manteiga por toda a parte exterior do peru, sobre a pele e, com cuidado, descole a pele da carne e passe manteiga no espaço entre a pele e a carne do peru;
- Seguidamente, posicione o peru dentro de uma assadeira e adicione a marinada preparada sobre ele. Depois cubra-o com papel alumínio e leve a assadeira ao forno pré-aquecido (210°C) por aproximadamente 1 hora e 20 minutos;
- Depois desse tempo, tire o peru do forno e pincele novamente mais manteiga sobre a sua pele. Depois, com a ajuda de uma concha despeje o líquido que está no fundo da assadeira sobre o peru e retorne a peça a forno;
- Repita este processo de 30 em 30 minutos até o termômetro do peru levantar. Esta etapa leva cerca de 1h e 30 minutos;

Preparação do molho
- Retire o líquido do fundo da assadeira e transfira para uma panela. Depois acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem;
- Ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar e ficar cremoso;
- Para aromatizar o molho do peru, você pode colocar suco de 1 laranja e as raspas da casca dessa laranja.
- Por fim, aguarde o peru descansar por 20 minutos e sirva.









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