A noite desta quinta-feira (11) foi no clima dos anos 70/80, pelo menos no Sampa Gastronomia Paulistana, casa recém-inaugurada na cidade de São José dos Campos. O estabelecimento recebeu o músico Zégui Muricy, velho conhecido da noite joseense, que apresentou seu projeto ‘Elton John Tribute’. Com uma playlist de grandes sucessos e uma banda de primeira, o músico soltou a voz no palco Adoniram Barbosa. A propósito, a qualidade do som e iluminação do palco é totalmente condizente com a grandeza do homenageado.
Foram mais de duas horas de apresentação onde o público presente pode cantar, dançar e reviver tempos saudosos e brilhantes. A casa recebeu um número expressivo de pessoas numa quinta-feira chuvosa e fria de novembro que com certeza se divertiram, beberam e comeram muito bem.
Por falar em comer, a ideia do Sampa Gastronomia Paulistana é trazer um pouco do clima da capital paulista principalmente através da culinária. Os pratos foram concebidos a partir de alguns clássicos da terra da garoa como por exemplo o internacional sanduiche de mortadela do Mercadão Municipal, o sanduiche de pernil, o Bauru entre outros.
Conversamos com o ‘maestro’ do Sampa, senhor Antonio Lopes que nos disse que se tornou chef de tanto cozinhar para os amigos de pescaria e que essa é sua primeira experiência profissional. O chef comanda uma equipe de 6 pessoas, cinco delas iniciaram os trabalhos sem experiência na área para que ele pudesse implementar uma forma de trabalho ideal afim de garantir a qualidade da equipe, dos produtos e principalmente do sabor que a casa oferece.
O chef nos disse que a ideia do Sampa é oferecer pratos relativamente simples, do dia-a-dia, mas com muita qualidade e sabor. A casa preza muito pela qualidade dos ingredientes e garante que, por exemplo, o picadinho servido no Sampa tem a mesma qualidade dos servidos nos melhores restaurantes de São Paulo. A maioria dos pratos é feita com filet mignon, com destaque para o filet mignon à madeira, mostarda e catualho (catupiry com alho).
Outro sucesso da casa que o senhor Antonio destaca é a tábua chamada "Ipiranga com a São João" que contém frango frito, frango a passarinho, 4 bolinhos, 4 pasteizinhos de mignon com gorgonzola e 4 torresminhos.
O cardápio foi nascendo a partir de viagens que eram feitas pelo chef e que depois de poucos dias longe de São Paulo sentia falta dos pratos tradicionais da cidade. Depois disso, junto ao empresário e fundador, Reinaldo Siqueira, foi elaborado o conceito gastronômico da casa.
“Foi nascendo essa ideia nas viagens da gente. As vezes você passa 15 dias no nordeste e no terceiro dia já sente vontade de comer um bife com batata, um virado à paulista ”
Antonio Lopes , Chef
Tive o privilégio de experimentar o sanduiche de filet mignon com gorgonzola, um dos mais pedidos no estabelecimento. Pude constatar seu sabor único! Um prato muito saboroso com um filésão, gorgonzola, tomate e alface que me saciou perfeitamente. Já estava uma delícia quando o ‘Todynho’, atendente da casa, me trouxe um molhinho verde, aí foi o arrebate! Quando for ao Sampa peça seu molhinho verde a qualquer um dos atendentes, foram todos muitos atenciosos e solícitos.
A casa possui estacionamento próprio e coberto, seu hall é aberto, amplo e muito arejado, uma ótima opção happy hours, confraternizações. Se você procura por um local novo, aconchegante, com boa música, ótima comida e cerveja gelada, o Sampa Gastronomia Paulistana é sua opção.
Vá, coma, beba, cante, dance, sampe!
R. Raul Franco Martins, 30 - Vila Sao Benedito, São José dos Campos
(12) 99660-5050
Intagram: @sampagastronomia
Site: www.sampagastronomia.com.br
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