Por Meon Em Meon Menu Atualizada em 27 DEZ 2021 - 11H04

Prepare arroz com lentilha para trazer sorte e fartura no Ano Novo

Aprenda receita tradicional e saborosa para a noite de Réveillon

Aprenda essa receita tradicional e saborosa de arroz com lentinha para trazer sorte e fartura no próximo ano.

Ingredientes
1 xícara arroz cateto integral
2 e 1/2 xícaras caldo de legumes
3/4 xícaras lentilha deixadas de molho por 12h
1 dente alho ralado
1 cebola finamente picada
4 colheres de sopa azeite extra virgem
2 colheres sal rosa
1 colher de chá vinagre de maçã

Especiarias
1 colher de chá gengibre em pó
1/2 colher de chá cardamomo em pó
2 colheres de chá pimenta síria
1 colher de chá rasa cominho em pó colher de chá rasa canela em pó

Finalização
1/4 xícara cebolinha com a parte branca finamente picada
1/2 xícara pinoles tostados ou amêndoas laminadas (opcional)

IStock
IStock
Arroz com Lentilha


Preparo
- Cozinhe o arroz integral com 2 xícaras de caldo de legumes e 1 colher de chá de sal de especiarias, deixa a panela tampada apenas com uma frestinha aberta, se perceber que os grãos ainda não se abriram adicione mais ½ xícara de água.
- Escorra a água da lentilha e coloque em uma panela, cubra com água, coloque 1 colher de sopa de azeite e uma colher de chá de sal de especiarias, quando ferver, cozinhe a lentilha por aproximadamente 15 minutos; Escorra e reserve.
- Enquanto isso tempere os pinoles ou amêndoas com azeite e sal e leve para assar por 8 minutos ou até dourar, reserve em um recipiente frio.
- Numa frigideira, coloque o azeite de oliva, adicione o alho e deixe dourar então coloque a cebola, as especiarias e refogue por 15 minutos até começar a caramelizar. Acrescente o arroz integral e a lentilha e misture.
- Adicione a ½ xícara de caldo de legumes restante e o sal. Tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos ou até o caldo reduzir. Não precisa mexer, pois não queremos que o amido do arroz se desprenda.
- O resultado deve ser um arroz com lentilhas soltinho.
- Acrescente as ervas frescas e acerte nos temperos. Polvilhe as amêndoas ou pinoles e sirva.













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