Por Meon Em Meon Menu Atualizada em 07 ABR 2021 - 16H12

André Aquino apresenta a receita de filé com purê de batata roxa, quiche de salmão e bolo de chocolate com rum

@cozinhapramachos


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André Aquino no Meon Menu

Participante da temporada de 2018 do programa “Bake Off-Brasil”, no SBT, idealizador do Cozinha pra Machos, que conta com mais de 130 mil seguidores pelo Instagram e 30 mil pelo Facebook, André Aquino nos traz três receitas especiais para a nova editoria do Portal Meon: Meon Menu. Veja abaixo e se delicie!


Filé com purê de batata roxa 




Purê de batata roxa, aspargos e um belo filé. A cozinha é muito legal né? Não importa se você curte cozinhar ou não, se tem um paladar apurado ou não, se entende de vinho ou não, se sabe diferenciar uma cerveja x de uma boa, se seu prato fica bonito ou não.

O que importa é que a cozinha, o fogo, foi a primeira rede social, ligando pessoas. Na cozinha a gente senta e conversa, dá boas risadas, fala de assuntos sérios e muito mais.

500 g de batata-doce roxa

50 g de manteiga

50 g de nata / creme de leite

Água quente do cozimento

1 folha de louro

Noz-moscada

Sal

Modo de fazer:

Descasque as batatas, corte em pedaços graúdos, cubra com água, adicione a folha de louro e leve para cozinhar até que elas estejam macias.

Escorra as batatas, mas reserve o líquido do cozimento, pois parte dele fará parte da receita.

Imediatamente amasse as batatas usando um esmagador, elas deve ser muito bem amassadas.

Adicione a manteiga gelada, a nata, sal e noz-moscada ralada na hora e misture bem.

Comece a acrescentar a água do cozimento bem quente aos poucos até atingir a cremosidade desejada.

Filé mignon temperado na manteiga e sal. Leve para selar na frigideira

Quiche de Salmão

Quiche de Salmão e espinafre. Bateu aquela fome e aquela receita simples. Bora? 




#massa

150 gr de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de sal

75g de manteiga

2 gemas

2 colheres (sopa) de creme de leite

#recheio

3 ovos

200 g de salmão defumado

100g de creme de leite

200g de requeijão

150gr de parmesão

200gr de espinafre

cheiro verde a gosto

#massa

Peneire farinha e o sal, e adicione os demais ingredientes. Misture bem com as pontas dos dedos até soltar das mãos.

Com a pontas dos dedos, trabalhe a massa do centro para as bordas, até que toda a farinha esteja incorporada e a massa não grude nas mãos. Embrulhe no plástico filme e deixe descansar.

#recheio

Bata os ovos e misture com os demais ingredientes.

Abra a massa em uma forma removível pré asse por uns 10 minutos.

Depois coloque o recheio. Bata uma clara em neve, acrescente 100gr de parmesão e leve ao forno por uns 30 minutos.

Chocolate e Rum combina? Receita fácil fácil!

Primeiro tome uma dose de rum para a brincadeira ficar legal, depois tome outra para melhorar... se quiser, chama os amigos, já que hoje é dia dos amigos e toma outra com eles... mas não esqueça de fazer o bolo. 

#massa

2 xic. de farinha

1 xic. de chocolate 50%

1 xic de açúcar

1/2 xic. de óleo

3 ovos

2 doses de rum ou o quanto vc quiser

1 colher de sopa de fermento

Só misturar tudo e taca no forno por uns 40 min

#cobertura

1 lata de leite condensado

1/2 de creme de leite

1 ou 2 dose de rum

4 colher de sopa de chocolate 50%

Só mexer até dar o ponto de brigadeiro. Taca por cima do bolo e fim.




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